数字报
省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开全省视频会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月17日,省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开全省视频会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,针对北京新发地市场疫情的新情况,对做好我省疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

西江日报讯 (记者 陆志锋 通讯员 岳宗) 6月17日,省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开全省视频会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,针对北京新发地市场疫情的新情况,对做好我省疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

李希指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,牢记人民至上、生命至上,警钟长鸣、慎终如始,以对党、对人民极端负责的态度,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。一要坚持全国全省一盘棋响应,服从中央统一安排,服务全国防控工作大局,充分运用大数据等技术手段和社区管理经验做法,发挥好基层第一线的重要作用,精准做好近期有中高风险地区旅居史人员排查和健康管理,及早发现并稳妥处理风险隐患。二要举一反三,加强源头治理。强化农贸市场等重点场所防控,定期开展环境样本核酸检测和从业人员健康筛查,扎实开展爱国卫生运动,有效阻断疫病传播渠道。强化食品安全监管,加强对市场销售重点食品的检测,加强对餐饮服务单位的监督检查,严厉打击冻品走私等违法犯罪行为。三要严格落实“四个早”要求,充分发挥医疗机构哨点作用,强化主动监测,严格落实信息报告制度,加强医疗机构院感防控,做好医疗救治准备,坚决防止聚集性疫情。四要精准做好外防输入工作,紧盯重点环节,持续抓好“十二个强化”措施落实,一视同仁做好外国来粤人员疫情防控,优化管理服务,同时要不断完善粤港澳联防联控机制,更好服务国家对外工作和“一国两制”大局。五要抓住常态化防控的关键重点,筑牢联防联 控、群防群控两张网,压实社区、企业、单位、学校等主体责任,重点抓好特殊场所防控工作,加强群众健康教育,养成良好卫生习惯,紧紧依靠人民群众打赢这场人民战争。六要加强领导、压实责任,确保常态化疫情防控措施落地落实。省防控领导小组(指挥部)及其办公室要发挥牵头抓总作用,坚持每日研判,有针对性地优化完善防控措施,各地级以上市要落实属地责任,各级各单位要各司其职、各尽其责,不断强化齐抓共管的防控工作格局。

会上,省委常委、常务副省长林克庆通报有关情况。

视频会议开至全省各地,省领导张硕辅、张福海、郑雁雄、张虎,省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)成员单位主要负责同志,各地级以上市党政主要负责同志在省主会场、省分会场和各地分会场参加会议。

市委书记范中杰等市领导在我市分会场参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop