数字报
端州区总工会成功调解一宗纠纷
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

调解现场。通讯员供图

调解现场。通讯员供图

近日,记者从端州区总工会了解到,6月2日,美亚(肇庆)金属制品有限公司(以下简称美亚公司)工会主席致电端州区总工会:本公司有一宗纠纷案件,希望相关部门介入,共同解决。同时希望工会介入调解,并提供法律援助。

区工会劳资纠纷应急分队工作人员收到信息后,立即向领导汇报,领导高度重视,分管有关工作的副主席李金行立即组织工作人员及工会法律顾问前往调处。

经了解,美亚公司员工王有森于今年4月17日与美亚公司签订离职协议。美亚公司依照劳动法规定,按照员工实际工作年限12年5个月和解除合同前12个月平均工资2413元的标准,进行了经济补偿30168元。王有森于4月24日因病死亡。6月2日,死者王有森妻子王美姣及儿子到美亚公司提出赔偿1.5万的诉求,美亚公司认为死者已办理离职并做经济补偿,拒绝死者家属提出的要求。

当日,在现场,端州区总工会调解工作人员组织美亚公司管理层和死者家属进行座谈,双方倾谈很久都未能达成结果。为了有效调解,区总工会工作人员分成两组,分别同美亚公司和死者家属进行详细沟通。经过律师顾问对死者家属详细耐心释法和动之以情晓之以理开导。另一方面详细同公司表明死者家属目前所处的困难情况。工作人员对双方耐心沟通后,双方最终达成一致,美亚公司在人道上补偿死者家属6000元,双方签订协议,事件得到圆满解决,没有造成社会不良的影响。

据悉,在解决纠纷过程中,端州区总工会始终坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,竭诚服务职工群众,充分发挥工会法律顾问和实务经验的专业作用,肩负起工会在依法维权维稳中的使命担当。

记者 杨乐祺 通讯员 傅颂贤

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop