数字报
为人民服务是我们的职责所在——交警李国欣和梁沛文
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

、事故现场。通讯员供图

事故现场。通讯员供图

“那天下午我车子在七星岩北门爆胎了,幸亏两位交警主动帮我换胎,他们体现了肇庆交警的优秀精神风貌,为见难就帮的优秀交警点赞......”近日,记者从肇庆市公安局了解到, 当日,交警部门在整理该公众号后台留言时,发现一位网友“吴先生”发来的点赞留言,他希望借助平台好好感谢和表扬帮助他的两位警察。公众号负责人告诉记者,收到吴先生的留言后,他们就把这则“寻人启事”发到工作群中,但群里并没有人主动“认领”好人好事。接着,他们又通过吴先生所提供的警号核查,这才找到了帮助吴先生排除车辆故障的两名交警,原来是肇庆市公安局交警支队第一大队星湖中队辅警李国欣和梁沛文。

那天,李国欣巡逻至七星岩景区西门万松路段时,发现一台闪着危险警示灯的白色小轿车在路边停靠着,于是便驱车上前询问情况。司机很是着急:“我车子的轮胎爆了,暂时开不了,我也不知道怎么更换轮胎......”李国欣二话不说,马上对该处地点做好交通安全警示工作,同一时间梁沛文的对讲机响起来了:“啊文,这里有群众车子爆胎了,可以的话马上过来帮忙吧......”短短几分钟梁沛文就赶赴现场,他们立即“开工”换胎,三十几度的天气下,李国欣和梁沛文的警服都湿透了,但是他们不亦乐乎,更换好轮胎后,他们发现换下来的轮胎已经无法使用而且车子是深圳车牌,于是李国欣告诉司机:“你要是开车回深圳的话最好先去轮胎店更换轮胎,确保车辆行驶安全后再开车回去,同时开车要注意安全,我们要继续去巡逻了......”

随后司机表示要好好感谢他们,但李国欣、梁沛文只留下一句“这是我们应该做的。”就骑上摩托车消失在车流中。

为人民服务是每位警察的职责所在,交警的职责是确保广大群众出行安全,辖区道路交通有序、畅通。肇庆市公安局的全体警察继续坚持警民同心,共同创建文明城市。

记者 杨乐祺 通讯员 梁思颖

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop