数字报
肇庆绿水青山亮相央视
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,在中央电视台一套综合频道播出的全国首档大型生态文化节目《绿水青山看中国》的第三季中,肇庆的绿水青山在节目中的《猜猜看我在哪》板块中亮相。

西江日报讯(记者 甘婉怡)近日,在中央电视台一套综合频道播出的全国首档大型生态文化节目《绿水青山看中国》的第三季中,肇庆的绿水青山在节目中的《猜猜看我在哪》板块中亮相。

节目中,鼎湖山、七星岩、端砚、白鹇鸟等满载肇庆元素的画面逐一亮相,向全国观众展现出一幅人与自然和谐共生的画卷。在嘉宾点评环节中,南京大学地理与海洋科学学院教授张捷表示,肇庆山水城市的打造,让老百姓感受到自然生态的福祉,肇庆实现城市发展与自然环境共赢,让人生活在这个城市里倍感舒适。

“看到肇庆的美丽风光出现在央视,我感到很有荣誉感。”市民尹先生在观看完节目后表示,肇庆的自然风光和旅游资源可以亮相央视,对于肇庆的经济和文化发展都会有一定的推动,希望借此机会把肇庆这张名片推向全国,吸引各地的游客来肇庆旅游。

据了解,《绿水青山看中国》是全国首个以生态文明为主题的大型节目,传播人与自然和谐共生的生态文化理念,以“山、水、林、田、湖、草、保护地、海洋、美丽中国”等内容为主体,为观众全方位、多角度阐释“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全方位展现新时代美丽中国。

肇庆是粤港澳大湾区重要的生态屏障,为保护好绿水青山,我市一直全力做好环境保护工作,努力推进生态文明建设,努力实现“绿富同兴”,加快绿色崛起,争当湾区新秀。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop