数字报
“六一”听萌娃说开心事
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

编者按

今天是“六一”国际儿童节,广大儿童迎来了属于他们的节日。经历了新冠肺炎疫情,孩子们的快乐依然纯粹而浓烈。一次跳绳,一个蛋糕,一场校园久别的重逢,一次全家出动的旅行,就足以让他们开心不已。这份天真烂漫、童真童趣,需要我们去守护。今期栏目,记者走访多名小学生,倾听他们的快乐事,让“快乐复学,快乐童年”传递。

c3eacfaf58584aa7908782bee1f27d6a_B_BASIC

肇庆市奥威斯实验小学一年级(3)班 高翔烨

我最开心的一件事是,复学后我又可以当领读员了。我非常喜欢语文,语文考试总能拿满分,很享受为同学们领读,教同学们朗读。

470b88938b224e5799de1c459d2d2e2c_B_BASIC

肇庆市奥威斯实验小学一年级(2)班 吴俊言

我最开心的一件事是学会了做蛋糕给家人吃。我跟着网络视频学习制作蛋糕,父母没有因为我是男孩子而反对,而是很支持、鼓励我,还对我做出来的蛋糕进行打分,达到一定积分就可以兑换礼物。

1ae8161de17a4fe7839a5b7a57a560cc_B_BASIC

肇庆市奥威斯实验小学一年级(8)班 覃茗瑶

我最开心的一件事是学会了花式跳绳。从网络上看到跳绳的视频后,我就喜欢上了跳绳。5岁时爸爸妈妈给我买绳子学跳绳。我现在会很多花样,可以双脚跳,可以跑着跳,还可以教小伙伴跳绳。

文/图 西江日报记者 杨丽娟

上一页 1 23456下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop