数字报
端城荷花渐次绽放 引市民游客前来观赏
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 随着盛夏的来临,肇庆的气温一天天升高,又到了一年一度的赏荷佳时。2020年5月30日,正值周末,记者走访了端州城区的几处赏荷胜地,看到荷花渐次绽放,游客们穿行在荷塘间,赏荷花、闻荷香,放松身心,好不惬意。

又到了一年一度的赏荷佳时。近日,记者走访了端州城区的几处赏荷胜地,看到荷花渐次绽放,游客们穿行在荷塘间:赏荷花、闻荷香,放松身心,好不惬意。

记者来到位于七星岩景区内的红莲桥附近,满塘荷花散发出淡淡荷香,放眼望去,青翠碧绿的荷叶。婷婷玉立的荷花,红的、粉的、白的,在山水的衬托下,格外动人,犹如一幅美丽的图画。“听说这边的荷花开得很好,今天特地与从东莞过来肇庆出差的同事一起赏花。他们跟我大赞荷花非常漂亮,七星岩环境优美、空气清新,让人在这里游玩心情很愉悦。”市民谢先生向记者说道。摄影爱好者朱女士告诉记者,每年这个时候,她都会来这里拍几次照片,今年是第一次,下周还会继续来。

记者紧接着又来到牌坊公园, 悠心可爱的画面吸引了许多市民和游人前来拍照。市民陆小姐表示,自己是与朋友逛完街,顺道过来这里的。发现原来池塘里种了那么美丽的荷花,就立即拿出手机与朋友互拍留念。正在驻足欣赏荷花的贺阿姨与记者说:“我每天下午四五点就会过来这里散步。荷花池就在市中心,大家赏荷挺方便的。”

随后,记者再来到宝月荷塘,发现相对于前面的两个赏荷点,这里的荷花还没开放,有的只是零零星星的花蕾,有种“小荷才露尖尖角”的韵味。就在荷塘边开商铺的何叔告诉记者,宝月荷塘要到六月中下旬才是盛开期,它们将一直绽放到七月份。估计接下来将会有更多人前来欣赏宝月荷塘荷花“红衣碧扇映清波”的盛景。

记者 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop