数字报
市农业农村局开展“消费扶贫献爱心,脱贫攻坚奔小康”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

微信图片_20200531184717

5月30日上午,由市农业农村局、市扶贫办等联合主办的“消费扶贫献爱心,脱贫攻坚奔小康”扶贫帮困公益活动在端州区东湖市场举行,助力畅通产销对接渠道,加快推动贫困群众实现增收脱贫。

活动现场,鸡枞菌、腐竹、水果玉米等特色农副产品吸引了不少市民群众争相采购,市农业农村局有关负责人和志愿者们向市民热情介绍扶贫产品,帮助群众了解各类参与展销的农产品的特色和优点。

市民黄女士在现场试吃了水果玉米后很快就购买了一袋,她笑容满面地说:“这个水果玉米特别甜、脆,很好吃,我很喜欢。这还是来自我家乡广宁的农产品,我当然也要支持!”

居住在市场附近的市民欧阳女士表示,自己一早在东湖市场采购生活物资,看到此次公益活动很快就来到现场挑选采购。在购买了相关扶贫农产品后,她感到既开心又满足。“在这里我能够买到环保又放心的食品,还能帮助贫困户,真是一举两得,这个公益活动办得特别好。”她高兴地说。

市农业农村局有关负责人表示,消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区的产品,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。今天举办的这场扶贫帮困助卖活动,正是推动消费扶贫的又一新举措。

本次活动通过线上助卖、线下展销的方式,深入市场,更能贴近广大消费者;产品价格合理亲民,既能满足市民群众的消费需求,也能很好地帮助贫困户销售农产品。

活动还得到了爱心企业的扶持,以及各县(市、区)的支持和帮助。今后市农业农村局将会有计划地开展此类公益活动,将活动常态化,让更多的力量参与到肇庆市的扶贫事业中。希望广大热心的市民群众能够到现场参加活动,汇聚爱心力量,助力脱贫攻坚。

微信图片_20200531184738

此外,活动上还有市慈善会工作人员对唐氏综合症、地中海贫血等疾病进行预防知识公益宣传。展台上放置了捐款箱,有的市民不仅购买了扶贫产品、了解了相关知识,还献出了爱心捐款。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop