数字报
肇庆市全国人大代表谈参会感受 带着新希望 踏上新征程
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月28日,十三届全国人大三次会议闭幕。记者昨日视频连线我市几位全国人大代表。他们语气中透露着对未来发展新的希望,以及踏上新征程的满满信心。

西江日报讯(记者 邓小玲 通讯员 梁珊珊)5月28日,十三届全国人大三次会议闭幕。记者昨日视频连线我市几位全国人大代表。他们语气中透露着对未来发展新的希望,以及踏上新征程的满满信心。

民营企业家冯毅表示,7天的议程虽然比以往短,但依然收获满满,他要将这次会议精神带回来,做好传达和贯彻。企业是经济社会发展的市场主体及主战场,他将带领全体员工凝心聚力,只争朝夕,把疫情耽误的时间和造成的损失抢回来,积极主动作为,科学应变,将经济下行带来的变量转化成企业业绩的增量,以实际行动落实好两会精神,助力肇庆稳就业促发展,助力肇庆加快绿色崛起,争当湾区新秀。

刘广河表示,这次会议是在我国疫情防控取得重大战略成果的特殊背景下召开的一次特殊会议,承载着特殊使命,任务重要,意义深远。回来后,他将认真学习领会全国人大会议精神,积极参与各企事业单位、社区、身边群众的全国两会精神宣贯工作,包括宣传贯彻以人民为中心的发展思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓好“六稳”“六保”工作的具体举措等,宣传全国人大会议通过的《民法典》,让这部被称为“社会生活的百科全书”的法典深入民心。

刘广河说,两会提出要加快推进数字经济,形成更多新的增长点、增长极。作为一名通信行业的从业者,他将在今后的工作中积极协同,加快推动肇庆5G网络基础设施建设,力争到今年底打造一张较为完善的、连续覆盖城乡的高质量5G网络,助力数字经济发展。

农民代表徐建贤告诉记者,回到家乡后,他对农业农村工作有了更多思考,随着国家对农村政策红利的不断释放,乡村在人居环境、产业结构、群众思想等三方面都发生了翻天覆地的转变,但怎么引导投资资金进入农业领域?怎么让年轻人留在农村为新农村建设作出贡献呢?他建议,针对农民增收渠道相对单一问题,出台鼓励措施,大力引导发展农村“四小经济”(小养殖、小种植、小买卖和小作坊)。通过政策支持,推动农村发挥资源优势,因地制宜发展各类特色产业,做到宜养则养、宜种则种、宜商则商、宜产则产,并运用电商交易平台,形成“人不闲,地不荒,小商品大市场”,全面拓宽农村经济增收渠道。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop