数字报
封开、广宁专武干部集训 加强队伍建设 提升国防动员能力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为加强专武干部队伍建设,提高专武干部的军事素质、锻造过硬作风,近日,封开县、广宁县陆续开展了专武干部集训。

专武干部操练实弹射击。 西江日报通讯员 李海霞 摄

专武干部操练实弹射击。 西江日报通讯员 李海霞 摄

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 黄国权李海霞) 为加强专武干部队伍建设,提高专武干部的军事素质、锻造过硬作风,近日,封开县、广宁县陆续开展了专武干部集训。

5月18日至22日,封开县人武部组织了全县16个镇街的35名专职武装干部进行了专武干部集训。

在训练场上,天气炎热,但参训人员没有丝毫的松懈,参训人员以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入训练,用军人的标准严格要求自己,服从命令、刻苦训练,认真完成各项训练。

集训期间,封开县人武部为提高专武干部能力素质,量身定制“补短板”计划,针对思想政治教育、民兵组织整顿、民兵训练、征兵工作、规范化建设等5个方面存在的问题,结合专武干部提出的意见建议研究了对策,并邀请肇庆市市委讲师团教授进行辅导。

广宁县磨刀先磨“刀尖子”,开训先训 “兵教头”,日前组织了16名民兵教练员进行集训。

千军易得,一将难求。“没有过硬的兵教头,怎能训出打得赢的尖兵?”广宁县人武部通过总结去年集中轮训与常态备勤经验,意识到专业的教练员队伍是提高民兵训练效益的关键一环。

该县人武部从1月份就开始筹划选拔教练员队伍,按照年富力强、综合素质高、有特殊技能、从军经历者优先的条件标准。采取个人自荐和基层武装部推荐、人武部集中审核的方式,进行层层选拔,最终16名优秀的民兵教练员脱颖而出 。

给人一碗水,自己要有一桶水。每名骨干从教案准备、动作规范、口令准确,达到 “四会”(会 讲、会做、会示范、会做思想工作)教学标准。该人武部严格以新颁发的《民兵军事训练大纲》和《军事训练条例》为依据,通过理论学习、要领掌握、示范教学、示教作业等形式,全面提 升民 兵 教练员队伍的组训任教能力,为组织年度民兵训练、完成重大演训任务、遂行各类应急行动打下坚实的人才基础。

通过集训,基层专武干部熟练掌握了基本知识、基本业务、基本技能,有效的提高了专武干部的军政素质,组织指挥和组训能力得到了进一步的提升,为年度武装工作的开展奠定了良好的基础。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop