数字报
企业可自助打印“中国-东盟”原产地证书
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据肇庆海关统计,中国-东盟自贸区原产地证书目前是肇庆关区所有自贸协定原产地证书中签证量最多的证书种类。2020 年1-4月,肇庆海关签发中国-东盟自贸区原产地证书877份,占各类原产地证书签发总量的31.5%,可为相关企业减免进口国关税约2000万元。

西江日报讯(记者 陈洁 通讯员 姚冬燕) 日前,肇庆首份企业自助打印“中国东盟”原产地证书经肇庆海关审核,在肇庆理士电源技术有限公司成功打印。肇庆产品出口东盟又多了一份便利和优惠。

原产地证书是证明货物原产地或制造地的一种证明文件,凭借该证书可以享受关税减免和其他优惠待遇,在国际贸易中有 “纸黄金”的美誉。根据海关总署公告,5月 11日起在原有15种自助打印原产地证书的基础上,增加输印尼和新加坡的中国-东盟自贸区原产地证书以及输印度的亚太贸易协定原产地证书,这将促使出口企业获得更多实惠。

肇庆海关相关负责人表示,在当前国内外新冠肺炎疫情形势下,原产地证书在助力企业复工复产中发挥着重要作用,出口产品的“经济护照”已成为企业稳订单、拓市场的重要手段。为帮扶企业顺利复工复产,肇庆海关进一步优化原产地证书签证服务,针对肇庆关区面积较大、生产企业主要集中在肇庆高新区和高要区的分布特点,积极向原产地证书申领企业宣传这一利好政策,助力出口企业享受更为优惠的贸易政策。

据肇庆海关统计,中国-东盟自贸区原产地证书目前是肇庆关区所有自贸协定原产地证书中签证量最多的证书种类。2020 年1-4月,肇庆海关签发中国-东盟自贸区原产地证书877份,占各类原产地证书签发总量的31.5%,可为相关企业减免进口国关税约2000万元。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop