数字报
九三学社肇庆市委举办2020年参政议政训练营第一期培训班
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

日前,九三学社肇庆市委会在肇庆国际大酒店举办2020年参政议政训练营第一期培训班,主要就2020年各支社、专委会向社市委申报的参政议政课题进行专题培训及评议指导。社市委主委、副市长陈宣群,副主委班荣鼎、张秋蕙等40多人参加。

培训开始前,陈宣群进行了开班动员讲话,强调了提案要精准把握时代脉搏特征,立意精准、扎实论证,鼓励社员们要紧紧围绕中央、省以及肇庆市委、市政府的中心工作,牢牢把握民主与科学两大主题,不驰于空想、不骛于虚声,把深入调研、科学论证的工作做好,为新时代的发展提出具有前瞻性、可行性、实用性的意见、建议。

本期培训班包括专题授课和课题评议两部分。专题授课环节上,班荣鼎教授生动地讲解了提案的内涵及其重要性和撰写提案的基本要求、方法等,张秋蕙结合自身参政议政的经历和典型的案例,分享了对政协提案撰写的经验,并鼓励社员利用好这个便捷高效的参政议政渠道。

申报的课题评议环节中,各支社、专委会课题代表对所选课题的缘由和必要性、重要性进行陈述,并介绍后续调研开展的工作计划。社市委参政议政小组的委员、支社负责人对课题小组的选题给予了充分的肯定,鼓励课题小组尝试从更高的视角去审视问题,不仅能考虑到我市发展中需要解决的问题,也能从省、国家的层面去探讨,力求在更高的层面发挥社员们的建言资政之作用。

据悉,参政议政训练营是九三学社肇庆市委会2020年的品牌活动之一,于2020年1月8日正式启动,旨在以课题为手段、培训为支撑,系统提升社员对参政议政工作的认识,切实提高社市委整体的履职水平,围绕市委、市政府工作部署,充分发挥民主党派建言资政的作用。4月份,社市委向各支社、专委会征集,收到课题立项申请8份,同时组建了8个课题调研小组,后续经过社市委正式立项后,社市委参政议政小组将为每个调研小组安排1-2名市委委员或支社主委进行结对指导,以保证课题调研科学开展和提案质量符合政治协商要求。

九三学社肇庆市委会领导表示,社市委将会在条件允许的情况下,继续提供类似的培训课程,争取让更多的社员参与其中,搭建平台,让社员们广泛交流学习,共同提升参政议政的水平。

参与培训的社员表示要坚持用全面辩证长远眼光分析问题,参政议政高质量履职,为肇庆“加快绿色崛起,争当湾区新秀”的高质量发展深入调研论证,积极撰写建议提案和社情民意信息等,作出肇庆“九三人”的贡献。

记者 岑永龙 通讯员 张良 杨明伟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop