数字报
肇庆市开展国际生物多样性日宣传活动 畅游湿地公园 感受人与自然和谐共生
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月22日为国际生物多样性日。当日上午,我市以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题的星湖湿地生态研学导赏游活动在星湖国家湿地公园科普教育基地举行,15组市民家庭有序参与活动,感受人与自然和谐共生。

国际生物多样性日,星湖湿地公园开展研学导赏游活动,吸引市民参与。
 西江日报通讯员 粱伟宇 摄

国际生物多样性日,星湖湿地公园开展研学导赏游活动,吸引市民参与。 西江日报通讯员 粱伟宇 摄

西江日报讯(记者 陈明红) 5月22日为国际生物多样性日。当日上午,我市以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题的星湖湿地生态研学导赏游活动在星湖国家湿地公园科普教育基地举行,15组市民家庭有序参与活动,感受人与自然和谐共生。

10时许,家长们带着小朋友走进基地,在现场讲解员的带领下,参观湿地宣教中心、星湖烟雨砚、自然教育基地、仙果园等,学习湿地动植物,生物多样性等知识。在游览中,星湖烟雨砚、黄金间碧竹、树菠萝、海红豆、马樱丹等,湿地公园里包含的丰富生物,让小朋友们大感惊奇。大家在充满知识与趣味盎然的湿地世界中,感知大自然的美丽。

据了解,星湖国家湿地公园自2003年开始建设,如今经多年精心保护和管理,现有野生植物360多种、栽培植物有200多种,最常见的水生植物有24种,鱼类有45种,常见的鸟类现在有160多种。

据了解,该活动由肇庆市生态环境局、肇庆市林业局、星湖风景名胜区管理局等多个单位联合举办的国际生物多样性日宣传活动之一。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop