数字报
人大代表履职风采 陈瑞爱:聚焦立法关注创新
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 全国人大代表、肇庆大华农生物药品有限公司董事长陈瑞爱一年来履职成果颇丰,她走进机关、学校、企业,宣讲全国两会精神;她多次参加全国人大常委会组织的立法修法调研活动,为依法治国贡献智慧;她关注创新型国家建设及三大攻坚战,并为此奔忙在视察路上……

全国人大代表、肇庆大华农生物药品有限公司董事长陈瑞爱一年来履职成果颇丰,她走进机关、学校、企业,宣讲全国两会精神;她多次参加全国人大常委会组织的立法修法调研活动,为依法治国贡献智慧;她关注创新型国家建设及三大攻坚战,并为此奔忙在视察路上……

2019年全国人代会,陈瑞爱提交了有关保健食品安全、兽药监管和食品安全、人才和创新的议案建议。这一年里,她先后参加了由全国人大常委会组织的食品安全法修法、保健品管理立法调研视察活动,并提出了专业的意见建议。令她欣慰的是,这一年政府部门加大了对保健品的监管力度,保健品的宣传、售卖得到了规范管理。她期待的保健品全链条管理已初步呈现出来。

去年,陈瑞爱参加了全国人大常委会组织的水污染防治法和科技进步法的执法检查,在检查过程中看到政府高层决策对自己所提的议案建议有所回应和行动,更令她增添履职的信心。

今年初,新冠肺炎疫情发生后,陈瑞爱第一时间组织大华农公司科研人员响应政府号召,参与疫情防控联合科技攻关,与岭南现代农业科学技术广东省实验室肇庆分中心、华农(肇庆)生物产业技术研究院联合申报技术攻关项目1项,公司专业技术骨干加紧进行科研攻坚,为战“疫”贡献科技力量。

1月份至4月份,陈瑞爱参加全国人大常委会关于野生动物保护修法议题的代表意见征求座谈会,以及《广东省野生动物保护管理条例》修订的调研活动和研讨会,提出了专业的意见建议。她认为,不吃野生动物,管住餐桌上的食物,既保护了野生动物,又保障了人民群众的生命健康安全,作为人大代表和动物防疫专家,她会不遗余力去呼吁和宣传。

今年全国两会召开在即,陈瑞爱将带去拟提出的关于修订《中华人民共和国科学技术进步法》的议案、修订《中华人民共和国农业法》的议案,以及6件建议。她关注的话题包括创新型国家建设、基层公共卫生服务体系建设、加强电商垃圾治理、重点流域水污染防治、建设安全规范的智慧农产品市场体系等。在全国人代会的舞台上,她将以一贯的严谨专业的精神,展现新时期全国人大代表的风采。

西江日报记者 邓小玲 通讯员 梁珊珊

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop