数字报
第111位!碧桂园《福布斯》全球上市公司排名连续11年提升
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

5月13日,全球极具影响力的权威商业杂志之一——《福布斯》发布了2020年上市公司2000强榜单。其中,碧桂园集团以701亿美元销售额、57亿美元利润、2738亿美元总资产和278亿美元市值,位列榜单第111名,较2019年排名上升了18位。

微信图片_20200515161156

自2010年入选该榜单以来,碧桂园已连续第11年实现排名上升,展现出强劲的发展势头。

《福布斯》全球上市公司2000强榜单,与《财富》世界500强榜单并称为全球最具权威的两大商业公司排行榜。前者依据企业的销售额、利润、总资产和市值四大指标进行衡量,综合评选出全球规模最大、实力最强的上市企业。

本次榜单中,中国共有367家企业上榜,比去年增加58家,其中,中国内地、中国香港和中国台湾分别为266家、58家和43家。

年报数据显示,2019年碧桂园实现归属公司股东权益的合同额约人民币5522亿元,实现总收入约4859.1亿元,同比分别增长10%和28.2%,继续领跑行业。

碧桂园的高质量发展也备受多方权威机构认可。在《财富》2019年发布的世界500强榜单中,碧桂园位列177名,成为当年度榜单中排名跃升最快的企业。

目前,碧桂园已获国际权威信用评级机构——惠誉给予投资级的BBB-企业信用评级,标普及穆迪也分别给予碧桂园BB+及Ba1评级,距投资级均只有一级之遥。2019年8月,穆迪又将对碧桂园的展望由“稳定”调升至“正面”,反映出市场对于碧桂园未来发展的信心。

【西江日报全媒体记者  高静】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop