数字报
全省A级景区游客满意度报告出炉 星湖旅游景区排名第二
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月7日,由广东省景区行业协会发布的《2019年广东省旅游景区游客满意度大数据调查报告》显示,2019年度肇庆星湖旅游景区满意度靠前,在全省414家A级景区中排名第二,同时在全省5A级景区热度排名第五。

西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 麦健聪)5月7日,由广东省景区行业协会发布的《2019年广东省旅游景区游客满意度大数据调查报告》显示,2019年度肇庆星湖旅游景区满意度靠前,在全省414家A级景区中排名第二,同时在全省5A级景区热度排名第五。

该报告针对广东省414家A级景区的全网OTA平台数据,从旅游UGC(用户创造内容)角度分析数据,时间跨度为2019年1月1日至12月31日,累计监测平台网络评价数据372558条。在广东省A级景区满意度排名榜单中,前十五名中5A级景区占7家,4A级景区占8家;其中广州长隆旅游度假区与星湖风景名胜区的满意度最高,分别为95.86%、94.81%。

在广东省5A级景区热度分布榜单中,星湖风景名胜区居广州长隆旅游度假区、深圳华侨城旅游度假区、佛山长鹿旅游休博园、韶关丹霞山景区之后,以2225的热度排名第五。

据了解,今年1月8日,肇庆市星湖旅游景区被评为国家5A级旅游景区,这是肇庆首个5A级景区,也是广东省第14个5A级景区。多年来,肇庆市委、市政府将“星湖旅游景区创5A”作为推动全域旅游发展和旅游振兴的头号工程,先后投入15.17亿元对景区进行全面提质升级。景区游览环境、服务质量、管理水平持续优化,品牌形象、市场吸引力、游客体验度大大提升。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop