数字报
端州区今日对全区小学进行学生返校前“大验收”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今日,端州区组织由教育、卫健、公安、市场监管、城管等部门组成的四个验收组对全区20多所小学进行督查验收,确保端州区第二批返校学生安全有序平安返回校园。

今日,端州区组织由教育、卫健、公安、市场监管、城管等部门组成的四个验收组对全区20多所小学进行督查验收,确保端州区第二批返校学生安全有序平安返回校园。

记者跟随第二督导验收组分别到肇庆市第一小学幸福校区、肇庆市外国语实验学校及河苑小学大冲校区等实地了解学校各项疫情防控措施和学生返校准备工作落实情况。

督导验收组重点察看了教室、校医室、隔离室(区)、饮水设施、洗手设施及防控物资储物室等重点场所情况,听取学校关于防疫物资储备、学生健康管理、应急处置预案等具体情况介绍,并检查工作台帐。

肇庆市第一小学幸福校区在校门口设置了检查区域,返校学生要按规定流程进行晨午检。据肇庆市第一小学校长何杰才介绍,为做好学生返校的各项防疫工作,学校已组织老师提前到已有学生返校的中学“取经”,学习中学的防疫措施和经验,再结合小学实际做出调整和完善。

肇庆外国语实验学校为全日制封闭式教学,学生返校后需接受红外线体温检测及进行严格的防护流程,学校也在每两栋宿舍配备两名校医,校医室24小时值班,随时为学生提供医疗服务。此外,学校已提前与学生及家长沟通,学生返校后暂不安排周末离校休息。

针对学校校门临近公路边、停车空间不足,学生返校可能出现聚集情况,肇庆外国语实验学校相关负责人表示,学校将实行错时返校,安排学生在三、四天内分批返校,并在校门口设置家长接送缓冲区,为接送学生返校的家长提供活动的指定区域。

记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop