数字报
学生返校后宿舍生活怎样过?记者直击校园住宿安排
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 甘婉怡)“先摘口罩,接着洗手,然后消毒,每次回到宿舍,我都会按照这套流程来做好个人清洁工作。”广东肇庆中学高三10班钟予阳向记者介绍进宿舍的“三部曲”。

学生返校上课后,除了学习外,用餐和住宿环境也是家长关心的问题。连日来,记者走访了广东肇庆中学、高要二中等学校,了解了学生返校后学生宿舍环境管理工作的情况。

4月29日,记者在广东肇庆中学学生公寓了解到,该校已对学生宿舍床位进行重新分配,每间宿舍最多只能住4人。

“我们每天安排宿舍管理员对学生宿舍的地面、卫生间、阳台、门把手等重点部位及公共环境进行全面消杀,并且加强巡查,要求学生进入宿舍大门须进行体温测量,进入宿舍后要注意开窗通风,保持宿舍清洁卫生,并做好个人卫生防护工作。”广东肇庆中学宿管部副主任邓艺文向记者介绍。

为做好防控相关工作,该校在学生返校前已对学生进行相关知识培训,在校园内做好防疫知识宣传工作,并在宿舍宣传栏张贴防疫宣传资料和住宿指南。

同时,宿管还会密切关注学生在校期间的心理健康和睡眠问题,对有需要的学生进行精神疏导和安抚。宿舍的公共区域还增加了废弃口罩收集垃圾桶,酒精、免水洗手液等防疫物资。

据高要二中相关负责人黄辉祥介绍,目前该校向每个宿舍派发洗手液,要求学生进出宿舍都需要测温,并做好个人卫生清洁工作,学生每天出门后,需要用床罩把床封好,以便宿管人员对宿舍进行消杀。学校每天对宿舍进行2-3次消毒,在返校前也对老师与学生做好防疫知识培训。

宿舍减员,床位拉开距离,减少学生接触,降低感染风险,使学生的健康安全更有保障。学校为保证学生安全复课做出了多项举措,学生及家长都表示支持和理解。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop