数字报
吕玉印到宣卿中学调研检查疫情防控和学生返校工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月27日,是高三、初三毕业班返校复学第一天。当天,市长吕玉印到肇庆宣卿中学调研疫情防控和学生返校工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神,落实落细防疫措施,推动校园安全稳定、师生身体健康、教学正常有序,确保疫情防控和教育教学两手抓、两不误。

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤) 4月27日,是高三、初三毕业班返校复学第一天。当天,市长吕玉印到肇庆宣卿中学调研疫情防控和学生返校工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神,落实落细防疫措施,推动校园安全稳定、师生身体健康、教学正常有序,确保疫情防控和教育教学两手抓、两不误。

吕玉印走进宣卿中学初三教室、备用教室和隔离留观室,随后还前往校医室、高中部饭堂,以及学生公寓的隔离留观室、备用宿舍,仔细检查环境消毒、物资储备、住宿用餐管理等防疫措施落实情况,听取疫情防控和复学复课工作情况介绍,并与学校负责人和教职工代表交谈。

吕玉印强调,学校疫情防控和学生复学工作,涉及千家万户,事关每位师生,备受社会关注。各级各有关部门要始终坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,本着对学生、对家长、对社会高度负责的态度,压实各部门管理责任和学校主体责任,全力推动复学复课安全有序进行。一要落细落实各项防控工作,按照“相对独立、通风良好、便于消杀”要求,优化留观区和临时隔离观察区设置,加强日常通风消毒,同时做好口罩、测温设备、消杀用品等防疫物资储备,足额配置医护、安保、保洁等人员,全方位满足学校防控需求。二要做好师生健康监测和校园管理,全面精准掌握学生、教职员工近期轨迹去向和每日健康状况,进一步落实课堂教学、住宿、就餐等各项流程的规范管理,严格执行分散就坐上课、错峰错时就餐、定人定位用餐等措施,切实降低人员聚集、交叉感染风险。三要加强学校与家长的沟通联系,强化学生个人防护教育指导,进一步提高师生的自我防范意识和防控能力,引导师生形成的良好卫生习惯和生活方式常态化。四要周密制定组织实施方案和应急预案,充实学校防疫队伍力量,加强教职工疫情防控技能培训,加大现场督导力度,坚持每日一会商、一研判、一报告,形成一线防疫工作机制,确保防控不留死角。五要科学开展教学活动,优化教学内容和教学方式,努力做好毕业班冲刺备考工作,最大限度降低疫情对正常教学影响,确保教学质量不打折扣。

市领导李奔、陈宣群参加调研活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop