数字报
致端州区即将返校学生和家长的一封信
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

致全区即将返校学生和家长的一封信

尊敬的家长、亲爱的同学们:

大家好!

在举国战“疫”取得阶段性成效的时刻,久未相见的师生即将重返课堂,安静已久的校园即将重现生机。为确保返校复课工作平稳有序,坚决杜绝疫情输入校园,全力保障广大学生的生命安全和身体健康,以下有关事项,请家长陪同自己的孩子认真阅读,并遵照执行。

一、时间安排(一)4月27日,全区高三、初三年级学生返校;(二)5月11日后,根据疫情防控情况分期、分批、错峰安排中小学其他年级学生返校(返校前一周内公布具体复课日期);(三)5月18日后,中职学校根据生源特点、疫情防控情况、疫情物资准备情况,安排学生分期、分批、错峰返校(返校前一周内公布具体复课日期);(四)幼儿园幼儿、特殊教育学校学生返园(校)时间另行研究确定;(五)幼儿园幼儿返园前,校外培训机构不得开展线下教学活动;校外托管机构不得开展学生托管业务。

二、学生要求(一)在校期间1.返校第一天,须把《健康卡》和《家长承诺书》交给班主任。2.配合学校每日晨午检(住宿生增加晚检)。如感不适请不要恐慌,及时告知老师,听从校方安排,做好就医工作。3.养成良好的生活和卫生习惯。尽量不触摸门把手、楼梯扶手,如有触摸应及时用洗手液(肥皂)洗手。4.在教室不串班、不嬉闹,寄宿生在宿舍区不串室,食堂错峰用餐。除必要的教学活动外,在校内不参与其他聚集性活动。5.保持教室、宿舍等场所的通风、清洁。正确佩戴口罩,用过的口罩按要求放置到学校指定的专用垃圾桶。

(二)校外期间

1.请主动学习疫情防控知识和技能,掌握洗手、消毒的正确要求以及口罩佩戴、丢弃的方法。2.上下学尽量避免搭乘公共交通工具。到校和离校的途中,坚持家庭、学校“两点一线”,放学后及时回家,避免不必要的外出活动,不参加聚集性活动。

三、家长须知(一)坚持每日健康监测。返校前一天将《健康卡》拍照发给班主任。返校后坚持每日检测家庭成员体温,确保孩子身体无异常(额温<36.8℃,腋温<37.3℃)才出门上学。如发现发热、咳嗽、乏力等症状及时就医,并及时告知班主任。(二)全面做好个人防护。请您为孩子备足带足至少两周的口罩(每天两个)和纸巾、湿巾等个人防护用品。督促孩子规范佩戴口罩,与其他人保持1米以上的安全距离。(三)实行点对点出行。倡议家长按时“点对点”接送孩子,做到即接(送)即走,避免校门口人员聚集。(四)配合校外监督工作。在未收到正式通知之前,请不要送孩子参加任何机构、人员组织的任何形式的线下校外培训和校外托管服务。(五)关注孩子身心健康。做到合理膳食、足够睡眠、适量运动。帮助孩子调整作息时间,做好学习规划,消除紧张与焦虑心理。教育孩子关注时事,信科学、不信谣、不传谣。

近日,学校全面进行校园消毒和应急演练工作,全力做好复课准备,返校之后也会继续按要求落实疫情防控措施,全力筑牢安全防护堡垒!希望同学们珍惜这来之不易的返校复课机会,听从教导,做好防护,精进学业,全面发展!也感谢家长一直以来对端州教育的充分理解、倾力支持和积极配合!

肇庆市端州区教育局

2020年4月18日

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop