数字报
市人大常委会对重点建议督办调研
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月23日至24日,市人大常委会副主任潘锐波率队对《关于加强协调联动,切实解决城镇困难职工解困脱困问题的建议》进行督办调研。

西江日报讯 (记者 邓小玲 通讯员 梁珊珊) 4月23日至24日,市人大常委会副主任潘锐波率队对《关于加强协调联动,切实解决城镇困难职工解困脱困问题的建议》进行督办调研。

调研组先后到怀集县、端州区,上门走访了8户困难职工家庭,了解他们家庭生活情况和面临的困难,鼓励他们树立积极生活的信心,在有关部门关怀下克服困难,争取早日解困脱困,并叮嘱工会部门做好困难职工的帮扶工作。

在市总工会召开的督办调研座谈会上,调研组听取该重点建议前期办理情况汇报和相关意见建议,对主办单位市总工会和有关会办单位对建议办理所做的前期工作给予充分肯定,要求主办单位进一步细化建议办理工作方案,完善困难职工的建档退档标准、程序、监督及责任追究制度,实行“一户一策”帮扶,明确部门责任,加强协调沟通,加大宣传力度;各相关部门要依照各自职能,各司其职,各负其责,形成合力;有关部门要加强与市人大常委会、人大代表的沟通,争取高质量完成代表建议办理工作,办出成效。

据悉,在今年1月市十三届人大七次会议上,9位市人大代表联名提出《关于加强协调联动,切实解决城镇困难职工解困脱困问题的建议》,建议加大城镇困难职工解困脱困工作力度,建立健全帮扶保障机制。该建议被列为市人大今年两个重点建议之一。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop