数字报
供电蜀黍率先返校 开展用电安全检查保障师生安全
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月16日上午,南方电网广东肇庆端州供电局用电检查班来到肇庆市第一中学高中部,对校园内线路及各班用电设备进行全面检查,及时消除安全隐患,配合校方做好开学前的准备工作。

“学生们可能会接触到的用电设备都要仔细检查,确保安全!”4月16日上午,南方电网广东肇庆端州供电局用电检查班来到肇庆市第一中学高中部,对校园内线路及各班用电设备进行全面检查,及时消除安全隐患,配合校方做好开学前的准备工作。

近日,广东省教育厅发布消息,全省高三、初三年级学生于4月27日返校。开学在即,学校的用电设备经过一个假期闲置,可能存在安全用电隐患。为确保广大师生在新学期能用上放心电,肇庆端州供电局细心部署、提前行动,组织用电检查班到学校开展安全用电检查。

用电检查班班员们在学校相关负责人的带领下,先后对学校内的专用配电房,以及教室、食堂和宿舍等学生重点活动场所的线路进行巡视,监测用电设备的运行情况,试验漏电保护器,对检查中发现的线路老化破损、插座开关接触不良等问题立查立改。特别值得一提的是,用电检查班还对用电可靠性要求比较高的多媒体电教室开展检查,确保师生上课安全。接下来,肇庆端州供电局还会陆续到端州区内各所学校开展用电安全检查,为学生开学返校提供安全可靠的用电环境。

记者 周仪 李志斌

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop