数字报
肇庆端州供电局:“知心姐姐”解难题 电话遥寄“供电暖”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 自从疫情发生以来,南方电网广东肇庆端州供电局积极响应市局要求,成立“知心姐姐”团队,定期向本局的滞留湖北的员工送上温暖的电话问候,为员工们提供心理援助服务。

“您好!我是肇庆端州供电局‘知心姐姐’团队的成员,得知您目前还滞留武汉,单位对您的情况非常关注,请问你和家人的身体状况如何?日常生活需要能正常供应吗?远程办公操作顺利吗?”自从疫情发生以来,南方电网广东肇庆端州供电局积极响应市局要求,成立“知心姐姐”团队,定期向本局的滞留湖北的员工送上温暖的电话问候,为员工们提供心理援助服务。

吴自强是肇庆端州供电局配电运维班班员,自从春节前回到武汉老家以后,他严格遵照当地的疫情防控要求,积极配合疫情防控工作,与父母进行居家隔离,至今尚未返回肇庆。

肇庆端州供电局“知心姐姐”团队从吴自强处了解到,当地生活物资及通信正常,地方组织也会派发一些口罩、消毒液等防疫物资,因此吴自强与父母在生活上并无困难。“知心姐姐”团队积极地为吴自强提供心理疏导、转达局党委对吴自强的关心和问候,单位的领导和同事也一直与吴自强保持联系,帮助他保持轻松平和的心态。

在遥远的湖北感受到来自肇庆的融融暖意,吴自强既感激又感动。在肇庆生活工作多年,他早已把肇庆当作“第二故乡”,把肇庆端州供电局的同事当作“亲人”。吴自强告诉“知心姐姐”:“前段时间在工作群和朋友圈看到同事们纷纷加入疫情防控第一线,如今又在为‘稳经济,促发展’提供电力支持,我也很想尽快回到班组里,和大家一起并肩作战!”

除了“知心姐姐”团队提供的心理援助服务以外,肇庆端州供电局办公室也一直跟踪着吴自强的回程计划,提前计划好吴自强返肇后的隔离措施和工作安排,用心用情服务好湖北返肇员工,展现供电人一家亲的温馨氛围。

记者 周仪 通讯员 傅瑶

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop