数字报
广东省用无人机监测毒品种植 春季踏查行动昨在我市启动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 肖桂芳) 4月2日,省禁毒办在我市高要区举行全省2020年度禁种铲毒春季踏查行动启动仪式。据介绍,此次活动是我省首次利用无人机对重点地区毒品原植物种植活动进行大范围监测,预计覆盖全省7个地市2800平方公里区域。

近年来,我省以毒品原植物“零种植、零产量”为目标,积极推进各项措施落实,全省未发现大面积种植活动,取得积极成效,但少数山区农户种植罂粟“食用、药用”陋习一直没有得到根治,零星种植仍时有发生。此外,受部分国家大麻合法化影响,省内种植大麻风险日益增高。为持续保持对种毒活动的高压态势,我省启动全省禁种铲毒春季踏查和无人机航测活动。

省禁毒办要求各地要以此次活动启动为契机,进一步提高思想认识,强化组织领导,将禁种铲毒工作纳入禁毒工作全局统筹部署推动,压实各级禁毒办、乡镇党委政府禁毒工作责任;持续保持对违法种植情况的高压严打态势,坚持全链条查处和从严执法;强化科技应用,充分发挥无人机航测和大数据优势,探索构建智慧新禁毒、智慧新禁种工作格局;强化禁种宣传,结合本地实际,让禁种宣传入脑入心,广泛发动群众积极提供非法种植线索,共同营造无种毒活动的良好社会环境。

省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局副局长黄秋文,副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长董信奇,以及韶关、河源、梅州、茂名、肇庆、清远、云浮等7个地市禁毒办、公安局禁毒支队相关负责人参加活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop