数字报
碧桂园:销售领跑行业 坚定看好新型城镇化
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

日前,碧桂园发布2019年财报。报告显示,碧桂园实现归属公司股东权益的合同销售金额约5522亿元,同比增长超10%,销售持续领跑行业;营业收入达4859.1亿元,同比增长28.2%。碧桂园过去一年业绩再创新高,多元布局实现高质量增长。

看好新型城镇化,坚持占领三四线

广东省是碧桂园的大本营和发源地,截至2019年底,碧桂园在粤港澳大湾区拥有充足且优质的土地储备,权益可售资源合计6317亿元,储备领先同行,开发价值巨大。

同时,碧桂园近年来在大湾区的销售业绩也十分可观。2019年,碧桂园国内权益合同销售前10位的城市中,有一半位于粤港澳大湾区,包括佛山、广州、惠州、东莞和清远。

碧桂园2019年权益合同销售Top10城市

(数据来源:企业公告)

以碧桂园集团佛肇区域为例,根据第三方数据,2019年在肇庆、佛山、云浮三地,按销售金额及销售面积计算,碧桂园均排名行业第一,这也是碧桂园连续两届勇夺肇庆销冠。

亿翰智库分析认为,碧桂园投资布局的城市更偏普通二线和强三四线城市,而这些城市刚需及改善性需求更为充足,将为公司未来发展提供强有力的支撑。

碧桂园集团总裁莫斌在业绩发布会上表示,截至2019年底,集团三四线城市项目获取18个月后的投资转化率为1.27倍,相较于一二线城市的项目,三四线项目的优势非常明显。在碧桂园进驻的三四线城市中,88%的城市处于库存短缺或合理状态,2020年碧桂园坚定看好新型城镇化前景,投资方向上会坚持占领三四线、坚定下沉五六线、谨慎布局一二线。

世界500强全面提升竞争力

10年时间,30强房企的名单更换了20家,百强名单更换了81家。大浪淘沙,碧桂园以黑马姿态,从众多房产企业中杀出重围,并持续保持着龙头地位。

在2019年美国《财富》杂志发布的世界500强榜单中,碧桂园以573.087亿美元的营业收入位列第177位,较2018年上升176位,相当于每2天超过一家世界500强企业,展现出强劲的发展势头。

在过去的一年里,碧桂园从经营管理、安全生产、产品质量等方面着手,以科技技术为牵引力,不断地修炼内功,提升全周期竞争力。莫斌表示,“2020年,我们将通过成本力、产品力、服务力和科技力四个维度,提升全周期综合竞争力,追求高质量的发展。”

安全生产是企业追求的长期目标。从人、物、环境三个方面,碧桂园落实安全重点管控措施,建立全方位的安全检查体系;并且还利用信息化、数据化手段加强质量管理,通过工地开放、业主预验收、优选总包单位、监理单位等强化措施,严控工程质量。

多元化布局 未来发展“如虎添翼”

2019年,碧桂园明确地产、机器人、现代农业是未来三大重点业务,同时提出碧桂园是“为全世界创造美好生活产品的高科技综合性企业”的新定位,指明了公司科技创新、多元布局的方向。

碧桂园在机器人研发方面进展迅速。截止目前,建筑机器人递交专利申请1843项,获授权327项,在关键领域拥有一批自主核心技术;同时自主研发餐饮机器人设备及软件系统80多种,其中61款投入使用,涵盖火锅、中餐、快餐、煲仔饭等多个业态。

而在现代农业方面,碧桂园的布局也有了显著的进展。碧桂园致力于成为现代农业系统方案的提供者和服务商,着力打造科技型、平台型、国际型农业。目前已形成研发服务、智慧种业、现代农业科技园、海外大农业、社区生鲜门店等五大核心业务版块。碧桂园在肇庆投资建设的现代农业产业园被列为省级现代农业产业园项目。通过引进现代农业技术和科学种植管理方式,专业品牌打造以及渠道建设,碧桂园在肇庆创建现代农业示范区,提高当地特色农副产品附加值,赋能果农,带动全县种植户增收致富。

“科技的进步不可想象,只有紧跟时代浪潮的企业,才可以始终伫立于时代之潮头。”这是杨国强对于人类社会发展远景的整体判断。未来,新业务会为地产主业插上“翅膀”,创造更多价值。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop