数字报
吕玉印到鼎湖区等地开展巡河巡林及安全生产检查
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤) 3月30日,市长吕玉印先后前往肇庆高新区、肇庆新区、鼎湖区,开展巡河、汛期前检查及安全生产检查工作。

吕玉印一行先前往高新区大旺围开展汛前检查,详细了解北江(大旺段)管河、护河及堤防情况,并听取全市防汛备汛工作情况汇报。吕玉印强调,全市各级要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作重要指示精神,坚决做到防疫防汛两手抓、两不误,强化统筹协调联动,层层落实防汛责任,全面摸清堤防、水库、在建水利工程等重点部位的风险隐患,逐一落实风险防控措施,进一步细化应急预案,提前充实应急救援力量,扎实做好防汛准备工作。要进一步落实河长制,切实担起属地一把手治水职责,全面加强水污染防治、水环境治理,摸清理顺进河排污底数和类型,梳理问题清单、明确目标任务,按照科学系统治水要求,分类处理、分片推进、分期达标,持续改善河道生态面貌。

在肇庆新区华侨城文化旅游科技产业小镇,吕玉印深入检查有关疫情防控及安全生产工作,听取该产业小镇(一期)B 区项目安全生产工作情况和全市建筑行业安全生产工作情况汇报。他强调,各地要切实增强统筹做好疫情防控与安全生产工作的责任感紧迫感,进一步压实各有关部门疫情防控和安全生产监督管理责任,强化安全生产保障,在抓好疫情防控和安全生产工作前提下,主动服务,优化流程,全力支持企业抢工期、抓产能,确保优质安全完成项目建设任务。要全面细致开展风险隐患排查,积极完善快速反应处理机制,严格落实应急值守监管责任,用好用活“五张图”,确保安全生产各项工作到点到位。

吕玉印还去到鼎湖区桂城街道莲花山森林防火防护哨,现场检查并听取清明节期间莲花山及全市森林防火工作落实情况。要求各级各部门牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,层层压实责任,强化联防联控,提前充实防火力量,进一步加强各进山关卡值班值守,加大对国有林场、涉林景区等重点部位巡护力度,确保森林防火各项工作全覆盖、无死角,同时注重加大宣传力度,大力倡导文明祭扫,增强全民防火意识,严防人员大规模流动和高度聚集可能引发的疫情传播风险,全力以赴巩固和拓展疫情防控持续向好形势,确保人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

市领导李奔、叶锐参加相关检查活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop