数字报
做“春光”的守护者 端州供电局到七星岩景区开展保供电巡查
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为了配合星湖景区做好恢复开放相关工作,让市民游客能够安心游玩,3月25日下午,南方电网广东肇庆端州供电局用电检查班到七星岩景区开展保供电巡查,数顶“蓝帽子”穿梭在一片宜人春光中,对景区内的配电房和变电箱进行检查。

随着疫情逐步得到控制,国家5A级景区星湖旅游景区宣布自3月25日起对市民、游客有序恢复开放。阳光明媚、春风微醺、草长莺飞、百花齐放,在恢复开放首日,星湖旅游景区便吸引了不少市民和游客前来观赏。

为了配合星湖景区做好恢复开放相关工作,让市民游客能够安心游玩,3月25日下午,南方电网广东肇庆端州供电局用电检查班到七星岩景区开展保供电巡查,数顶“蓝帽子”穿梭在一片宜人春光中,对景区内的配电房和变电箱进行检查。

从景区门口到景区内部,电力人员按计划对需要检查的供电设备逐一“体检”。出于美观的考虑,景区的配电房和变电箱一般设置在绿树环绕的半山腰处,或是设置在茂密草木遮挡着的草丛间。电力人员拨开树上的枝丫,扫开铺在路上的厚厚一层落叶,爬到半山腰的配电房对设备进行测温,检查设备运行情况。

“变电箱旁边的树枝遮挡到设备了,电缆沟下的防鼠网亦锈迹斑斑,麻烦你们尽快处理一下。”秉承着认真专业的工作态度,电力人员对于每一个安全隐患都毫不含糊,将检查中发现的问题详细地向景区管理人员反馈,并给出相应的解决办法,提醒管理人员落实整改。

端州供电局用电检查班班员李泽群向记者介绍:“星湖景区25日恢复开放,我们用电检查班也要积极配合景区做好相关的电力安全检查,并向管理人员了解景区的用电需求。”

除了对七星岩景区内部开展保供电巡查以外,端州供电局工程建设部还在景区外围的岩前村新建配电房,升级高低压线路,提高供电的稳定性和可靠性。目前,电力人员正在加紧作业,预计在4月初完工投产。该项目既保障了岩前村周边商户和居民的生产生活用电,更为岩前村璀璨绚丽的灯光夜景注入充足“电力”。

记者 周仪 李晓杰

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop