数字报
肇庆市召开疫情防控形势研判会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月23日,我市召开疫情防控形势研判会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,传达学习国务院办公厅《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》精神、省委书记李希对支援湖北医疗队顺利归来的批示精神和省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,研究部署我市疫情防控和经济社会发展工作。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆) 3月23日,我市召开疫情防控形势研判会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,传达学习国务院办公厅《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》精神、省委书记李希对支援湖北医疗队顺利归来的批示精神和省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,研究部署我市疫情防控和经济社会发展工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

范中杰强调,既要把握大局大势,清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性和严峻性,又要增强信心决心,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,努力做到“两手抓、两手硬、两促进”。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委决策部署,咬定目标任务不放松,全力落实疫情防控和经济社会发展各项措施,因时因势调整工作着力点和应对举措,奋力夺取战疫情、稳经济“双胜利”。二要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“战时状态+日常运转”相结合,严格落实各行各业复工复产必备条件,压紧压实挂点监管责任人责任,有力有序推动社会服务行业特别是餐饮行业复工复产;严格落实公职人员联系返肇湖北老乡和境外返肇人员制度,耐心细致热情做好关心关爱和管控工作,确保各项工作到点到位。三要集中大家的智慧和精力,抓好新增投资项目建设,尽快梳理一批新增项目和今年动工重点项目清单,坚持每周一报送、每周一会商、每周一通报,挂牌督战、狠抓进度;加强与企业沟通联系,为企业复工复产、增资扩产、技术改造等提供全方位的服务保障,帮助企业做大做强;进一步加大援企稳岗力度,研究开发公益性就业岗位,帮助就业困难人员尽快就业返岗,全力确保经济持续健康发展。四要始终绷紧安全生产这根弦,全面加强交通运输、建筑施工、危险化学品、消防等行业领域的安全生产工作,切实做好清明节期间森林防火工作,坚决消除各类风险隐患。五要进一步动员全市党员干部在关键特殊时期发挥先锋模范带头作用,积极投身到疫情防控和经济社会发展工作一线,在这场大战大考中锤炼品格、锻炼成长、脱颖而出。

吕玉印强调,要清醒认识当前国内外疫情形势,继续科学精准做好疫情防控工作,彻底切断感染源,彻底阻断传播途径,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要全力做好外贸企业运行服务,落实各项外贸企业扶持政策,帮助企业优化产业结构,促进外贸企业产销对接,确保我市外贸经济回稳向好。要积极推动企业向5G、大数据等国家重点扶持行业转型生产,确保企业快速复工达产、稳步增资扩产。要加大固定资产投资力度,抢抓政策机遇,认真梳理项目投资清单,加强项目投资进度督查,全力保持我市投资稳定增长。要积极推动扩大内需,有序恢复餐饮、旅游、住宿等行业运行,加强农产品等产品销售服务对接,千方百计增加企业和农民收入,努力恢复正常经济社会运行秩序。

市领导吴泰国、李奔、江启宁、杨志、叶锐、唐小兵、陈家添、董信奇参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop