数字报
面对挑战德庆千方百计促经济发展 以产业招商落地扎实成效 推动高质量发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 疫情之下,德庆直面诸多困难与挑战,认真贯彻落实市委、市政府部署,在压实疫情防控责任不放松,稳外贸、稳外资及招商引资工作力度不减的前提下,新引进合同并注册产业项目6个,投资总额12.54亿元,新增开工项目8宗,新增竣工项目2宗,产业招商项目落地工作取得了一定成效。

核心提示

庚子年初,疫情来袭,德庆县稳健发展的步伐被打乱,但千方百计促发展的决心并未受影响。

市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰日前深入德庆调研时,充分肯定了该县在乡村振兴综合改革、产业招商落地工作中创造的经验和取得的成效,特别是把产业招商落地工作各项目标任务逐项分解,挂图作战、对账销号,实实在在破难题、谋发展,为加快绿色崛起、争当湾区新秀作出了榜样示范。

疫情之下,德庆直面诸多困难与挑战,认真贯彻落实市委、市政府部署,在压实疫情防控责任不放松,稳外贸、稳外资及招商引资工作力度不减的前提下,新引进合同并注册产业项目6个,投资总额12.54亿元,新增开工项目8宗,新增竣工项目2宗,产业招商项目落地工作取得了一定成效。

“开动脑筋”探索创新产业招商项目落地方式方法,是德庆全力以赴化“危”为“机”的重要举措。

西江日报记者 苏燕君 特约记者 张水木 通讯员 李均阳

富力建筑产业科技园项目。 西江日报记者 曹笑 摄

富力建筑产业科技园项目。 西江日报记者 曹笑 摄

“线上宣传”引关注 四家企业率先抛来落地“橄榄枝”

德庆县举行招商项目网上签约仪式。 德庆县委办供图

德庆县举行招商项目网上签约仪式。 德庆县委办供图

受疫情防控影响,外来客商“进不来”,无法实地考察德庆社会经济发展等各方面情况;招商人员“难出去”,无法面对面向各地客商宣传推介德庆优势——这是该县推进产业招商项目落地工作面对的第一个难题。

2020年,德庆坚持“招大引强”,立足产业基础和资源优势,围绕机械装备制造、装配式建筑、食品南药加工三大主导产业、现代农业以及新业态全力以赴进行高质量招商。“出不去,我们就把宣传阵地转移到线上!”面对难题,德庆县委县政府“一把手”积极谋划,除了充分整合发挥以县领导为组长的4个招商小组、杰出乡贤、现有企业等招商力量,构建全员“大招商”“招大商”的工作格局外,还灵活运用网络平台,以“线上宣传”的方式,向四海八方的客商进行自我推荐。

一直以来,德庆县招商局都与德庆乡贤、客商、各类企业协会及商会保持密切联系,更对应建立了一批沟通联 系的微信工作群,此次,正好派上了用场。很快地,德庆的暖企惠企政策、交通区位优势、土地资源、人力资源、熟地资源等众多优势,都被制作成一张张图片、一个个视频、一篇篇文字,发布在这些汇聚了众多企业的微信群中,并被广泛传播。德庆的主动出击与“线上亮相”,加上乡贤的大力推荐和带动,吸引了不少客商的目光。

县内尚未有一家防护物资生产企业的德庆,一下子接了四家来自广州、深圳等地的医疗防护用品生产企业抛来的“橄榄枝”。机不可失,该县招商局工作人员立即通过微信、电话等方式与这些企业保持沟通联系,在线上充分做好宣传推介及答疑解惑工作。“企业不能实地考察,我们就马上到园区现场、通用厂房拍视频和照片发送企业,让企业加深了解、增强信心!”据了解,企业在与德庆取得联系,“云考察”德庆后的几天内,便在微信上拍板,决定要到德庆发展。

“从2月中旬有落地意向到进驻厂房装修、调试设备,大概就20天时间,一切都比较顺利。”肇庆众康医疗器械科技有限公司总经理陈诚华表示,德庆县委县政府为他们开辟“绿色通道”、特事特办,贴心引导帮助他们快速完成企业开办的一系列手续。目前,众康的十万级净化车间可投入使用,口罩生产设备正在加紧 调试中。投入生产后,预计总产能为平面口罩33万只/天,N95口罩3万只/天,年产值将达到5千万元以上。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop