数字报
范中杰到德庆县调研检查疫情防控、工业园区复工复产和乡村振兴综合改革工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月18日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰深入德庆县乡村振兴综合改革相关项目、工业园区、企业,就疫情防控、工业园区复工复产和乡村振兴综合改革工作进行调研检查。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆) 3月18日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰深入德庆县乡村振兴综合改革相关项目、工业园区、企业,就疫情防控、工业园区复工复产和乡村振兴综合改革工作进行调研检查。

范中杰来到德庆县乡村振兴综合体(碧桂园)项目动工现场,详细了解项目规划建设情况,强调要以实施乡村振兴战略为契机,加强周边环境美化和风貌改造,全力打造彰显中国特色、展现岭南文化的乡村振兴综合体,带动发展乡村观光旅游,促进农民群众增收致富,真正实现“圆农村人的城市梦,圆城市人的乡村梦”。

德庆县仲恺农业产业科技创新研究院是德庆县与仲恺农业工程学院联合共建的科技创新合作与成果应用转化的技术资源服务平台。范中杰详细了解该院科技研发、实验基地建设、人才培养等情况,对仲恺研究院设立在镇一级表示赞赏。他强调,现代农业发展必须以农业科技作支撑,相关部门要加强与上级部门对接,全面落实引进农业科技人才、支持农业科技创新各项优惠政策,大力创建成为省级科技研发机构。

随后,范中杰到德庆工业园调研,听取园区建设情况汇报,并到园区内的雅昌不锈钢管业有限公司,察看企业疫情防控和复工复产情况。在听取德庆县主要负责同志关于产业招商落地工作进度以及德庆经济开发区规划发展情况汇报后,范中杰充分肯定德庆县在乡村振兴综合改革、产业招商落地工作中创造的经验和取得的成效,特别是把产业招商落地工作各项目标任务逐项分解,挂图作战、对账销号,实实在在破难题、谋发展,为加快绿色崛起、争当湾区新秀作出了榜样示范。要求德庆县进一步发挥风机、汽配、南药等产业优势,全力做好招商引资、新增项目开工、新增项目竣工、项目增资扩产、规上企业培育等重点工作,大力把工业园区建设好,通过龙头企业补齐补强产业链,积极打造细分行业的世界级产业基地。

范中杰强调,要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚持战时状态+日常运转相结合,把防止境外输入作为当前防控工作的重中之重,花大力气加强餐饮业复工复业工作,确保监管责任人全覆盖全落实,坚决夺取战疫情稳经济双胜利。要加快推进德庆县乡村振兴综合改革试验区建设,全面梳理问题清单,探索建立“吹哨事项代办、工作事项责任制”模式,切实解决“上面千条线,下面一根针”难题,让农民群众办事更便捷,推动农村大发展,打造农村社会治理共同体。要打造科技支撑的现代农业发展示范点,推动全市现代农业产业园与农业科研机构对接,创新“实验室+农场”的农业科技成果落地模式,孵化培育出一批优秀的现代农业科技型企业,加快发展特色农业、优质农业。要全力抓好产业招商落地工作,采取有力措施利企、援企、稳企、安企,加快推动企业复工复产、增资扩产,特别是要抢抓疫情带来的新市场机遇,着力抓好规上企业培育,培育新增长点、塑造新优势,以产业招商落地扎实成效推动高质量发展。

市领导杨志参加调研检查。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop