数字报
鼎湖区2019年消费投诉报告出炉 房屋建材类投诉居多
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者日前从鼎湖区消委会2019年度投诉情况分析报告获悉,过去一年,鼎湖区消委会共接受消费者投诉460件,已办结460件,调解率100%。而从投诉类别来看,房屋及建材类投诉高居榜首,占总投诉三分之一。

西江日报讯(记者 陈明红 特约记者 李绍坚 通讯员 王焌鑫) 记者日前从鼎湖区消委会2019年度投诉情况分析报告获悉,过去一年,鼎湖区消委会共接受消费者投诉460件,已办结460件,调解率100%。而从投诉类别来看,房屋及建材类投诉高居榜首,占总投诉三分之一。

据了解,2019年鼎湖区消委会接受消费者460件投诉已全部办结,为消费者挽回经济损失达1418.84万元,接待消费者来电、来访等咨询367人次。

报告显示,投诉件15个不同类别中,2019年度投诉主要集中在房屋及建材类、家用电子电器类、食品和生活服务、社会服务类等方面。其中房屋及建材类投诉件为152件,占比投诉总量33.04%。据了解,消费者投诉问题主要集中在三个方面:一是购买房屋产生合同条款纠纷;二是购房签订认购书后因征信等原因银行贷款不成功、缴交电商服务费、团购费、个人问题等原因要求退回定金;三是开发商同意退款却迟迟未到账等问题。

家用电子电器类紧随其后,共102件,占投诉总量22.17%。投诉量暴涨,反映主要问题集中在网购家电到货后货物损坏等送货问题、家电出现黑屏等质量问题、家电三包等售后服务问题。生活、社会服务类投诉为42件,占服务类投诉总量的52.5%,位居服务类投诉第一位,主要涉及餐饮服务、居民服务、修理维护服务等行业。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop