数字报
肇庆市召开疫情防控形势研判会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月16日,我市召开疫情防控形势研判会,通报统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况,研究部署下一步工作。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆)3月16日,我市召开疫情防控形势研判会,通报统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况,研究部署下一步工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥吕玉印出席会议并讲话。

会议指出,当前疫情防控形势持续向好,但境外疫情明显升级、迅速蔓延,严防境外疫情输入已成为我市防控工作的重中之重。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,慎终如始、再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作抓紧抓实抓细,以更严作风、更实举措战疫情稳经济,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,要坚持把外防输入特别是境外输入放在疫情防控工作首位,严防死守、联防联控、群防群治,不断巩固拓展我市当前疫情防控形势持续向好态势。一要积极加强与各类出入境口岸沟通对接,加强疫情严重地区、国家的重点人群排查防控,筑牢“外防输入”第一道防线,坚决切断传染源、阻断传播链。二要尽快完善外来人员管控指挥部工作机制,根据形势发展及时更新、查漏补缺、精准掌握入境人员信息,继续织密织牢通道、联防联控、医疗、大数据“四张网”,对境外入肇人员做到落地管控,确保不漏一人。三要做好酒店、宾馆、旅店、民宿等场所的防控,严格落实好境外来肇返肇人员隔离留观措施,坚决防止疫情输入和蔓延。

会议强调,要高度重视战时状态的经济社会安全平稳运行,扎实做好“六稳”工作,全方位推动各行业复工复产、达产增产,切实抓好稳外贸稳外资,推动申请上级支持的各项政策尽快落地见效,确保重点项目早日开工、早日投产。要压实各地党政“一把手”责任,把疫情防控积极向好的有利形势转化为恢复经济社会运行秩序的效能,精准施策、主动作为,狠抓“十个千方百计”,全力做好产业招商落地工作,努力完成今年经济社会发展目标任务。

市领导李奔、朱宜华、江启宁、杨志、王哲、黄学武、刘庆良、陈宣群、叶锐、唐小兵、董信奇参加会议。

 

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop