数字报
肇庆34个村 上榜“国家森林乡村”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,国家林业和草原局公布第一、第二批国家森林乡村名单,肇庆共有34个村被认定为“国家森林乡村”。

西江日报讯(记者 刘浩辉)日前,国家林业和草原局公布第一、第二批国家森林乡村名单,肇庆共有34个村被认定为“国家森林乡村”。

据悉,根据《国家林业和草原局关于开展国家森林乡村评价认定工作的通知》,森林乡村是指自然生态风貌保存完好,乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,森林功能效益显著,涉林产业发展良好,人居环境整洁,保护管理有效的生态宜居乡村。

我市第一批上榜的15个国家森林乡村分别为:德庆县官圩镇金林村、武垄镇双象村;封开县白垢镇湻村村;高要区乐城镇领村村、乐城镇社播村、小湘镇汉塘村;广宁县坑口镇上林村;四会市威整镇甜竹坑村、威整镇西坑村、贞山街道白龙村;怀集县坳仔镇璃玻村、坳仔镇罗大村、怀城镇珠洞村、蓝钟镇古城村、下帅乡竹六村。

第二批上榜的19个村分别为德庆县官圩镇四村村、封开县的大洲镇东畔村、河儿口镇扶学村、罗董镇五星村、杏花镇凤楼村;高要区的河台镇三围村、乐城镇思可村、禄步镇平水村;广宁县的赤坑镇合成村、古水镇蒙坑村、排沙镇横坑村、横山镇罗锅村、南街镇丰源村;四会市的迳口镇南乡村、石狗镇程村村、贞山街道光荣村、贞山街道龙头村;怀集县的蓝钟镇双兴村、下帅乡山奢村。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop