数字报
封开纪检监察女干部在战“疫”中展现巾帼担当
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 伴随着春天的脚步,我们迈入了三月,即将迎来一年一度的“三八”妇女节,但今年也注定是一个不平凡的节日。在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,封开县纪检监察女干部义无反顾地奋战在疫情防控一线,用女性特有的柔美和细致,以铿锵玫瑰的坚韧和执着,用柔弱而坚强的双肩担起了勇战疫情的“半边天”,展现巾帼担当。

伴随着春天的脚步,我们迈入了三月,即将迎来一年一度的“三八”妇女节,但今年也注定是一个不平凡的节日。在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,封开县纪检监察女干部义无反顾地奋战在疫情防控一线,用女性特有的柔美和细致,以铿锵玫瑰的坚韧和执着,用柔弱而坚强的双肩担起了勇战疫情的“半边天”,展现巾帼担当。 

像个战士一样,冲在最前面

微信图片_20200307184611

封开县纪检监察干部莫薛珍(右一)晚上在网格值守点值守。

“每个人进出都要做好登记,测量体温……”在封开县纪委监委负责的疫情防控网格点上,党员莫薛珍穿着一身党员志愿者服,提醒大家严格出入登记,一丝不苟地执行社区疫情防控任务。

莫薛珍是封开县纪委监委驻县自然资源局纪检组组长,还有几个月就要退休了。疫情当前,作为一名老纪检,她毅然奔赴坚守一线,积极参与防护宣传、应急值守、一线监督等工作。她说:“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。希望尽我所能守好这道防线,为我的纪检生涯画上一个圆满的句号。” 

忠于职守,敢于“叫板”

微信图片_20200307184636

封开县纪检监察干部王敏(右一)认真查看防疫物资签领表和进出台账资料。

“接收了多少款物?”“有没有做好登记、建立台账?”这是前不久封开县纪委监委干部王敏深入金装镇对接收的捐赠款物情况进行督查的场景。

挺纪在前,让防疫监督彰显力度。为严明纪律加强防疫资金物资监管,封开县纪委监委组织县、镇监督力量开展明察暗访,对疫情防控资金物资的登记入库、分配调拨、清点分发等各环节进行全程监督。“对于社会捐赠款物,一定要公开、透明,只有严监督、重管理、堵漏洞,才能确保每笔捐赠款物都能用对用好。”王敏说道。

奔走一线,做群众“贴心人”

“企业复工复产后,要做好复工期间的防护,有没有明确专人进行出入人员体温监测?”“复产后遇到什么困难?”这是近期封开县纪委监委驻河儿口镇纪检组副组长张恒清到复工企业走访督查时重复最多的话。

针对当前企业复工复产高峰到来的实际情况,封开县、镇两级纪委分别组成督查组,不打招呼直奔企业,对企业复工复产开展监督检查,及时帮助企业解决困难问题,用“走心”的行动助力企业复工复产。

“我们现在最大的困难就是资金短缺,‘巧妇’难为无米之炊啊!”针对企业遇到的困难,张恒清主动搭桥牵线,并督促相关部门协调解决企业经营困难,“复工复产存在困难可随时找我们!”

还有很多像张恒清这样的纪检监察女干部奔赴在战“疫”复工一线,助力企业按下复工复产“快进键”,做企业和群众的“贴心人”,在纪检监察工作中尽显巾帼风采。 

【西江日报全媒体记者 王永强】

【通讯员 黎虹】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop