数字报
鼎湖区数字化渔业养殖基地动工 依托本地优势打造现代农业产业综合体
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为加快现代农业产业发展,坚持疫情防控和农业生产两手抓、双促进,3月6日上午,鼎湖区数字化渔业养殖基地启动奠基仪式在沙浦镇举办。

鼎湖区数字化渔业养殖基地启动奠基仪式在沙浦镇举行。 通讯员供图

鼎湖区数字化渔业养殖基地启动奠基仪式在沙浦镇举行。 通讯员供图

为加快现代农业产业发展,坚持疫情防控和农业生产两手抓、双促进,3月6日上午,鼎湖区数字化渔业养殖基地启动奠基仪式在沙浦镇举办。肇庆市政府副市长叶锐,广州观星农业科技有限公司总经理舒锐等参加仪式。

叶锐指出,鼎湖区数字化渔业养殖基地项目是肇庆市水产养殖高质量发展的标志,标志着肇庆农业产业发展踏上规模化、标准化、产业化生产规模,希望该项目高标准规划,加速发展、加快建设,打造成为一个代表农业产业发展方向的好项目,同时希望鼎湖区要服务好企业,帮助企业早日顺利投产。

舒锐表示,肇庆市具有丰富的水系资源,且水质十分优良,具有发展水产养殖业得天独厚的条件。项目选址在沙浦镇,是因为看到肇庆市绿色农副产品集散基地的区位优势、优美的自然景色、良好的营商环境,且项目的建成将为粤港澳大湾区乃至全国,提供丰富的优质水产品,促进肇庆市绿色水产品品牌建设。

据了解,鼎湖区数字化渔业养殖基地是观星农业和京东数科·数字农牧联合打造的一个大型集装箱式绿色渔业养殖基地,主要进行工业化养殖设施及生态池塘的建设。该项目是一个一二三产业融合发展的项目,所采取的集装箱式水产养殖模式已连续两年获得农业农村部十大创新项目。

项目一期拟投资建设1000套集装箱式养殖系统及配套生态池塘,总投资达2亿元,目的是打造一个以集装箱绿色生态养殖为特色的,高水平、现代化农业产业基地,集合“绿色养殖,科研创新、水产品加工、物流仓储、品牌展示、科普教育、旅游康养、特色餐饮、休闲体会”于一体的现代农业产业综合体。

记者 岑永龙 特约记者 李绍坚 通讯员 王焌鑫

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop