数字报
肇庆市森林公安机关打击涉野生动物违法犯罪
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,我市各级森林公安机关统一集中开展了打击整治涉野生动物违法犯罪专项行动,重点打击非法猎捕(捕捞)、杀害珍贵、濒危野生动物以及非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物及其制品等违法犯罪行为。

西江日报讯(记者 杨帅) 近日,我市各级森林公安机关统一集中开展了打击整治涉野生动物违法犯罪专项行动,重点打击非法猎捕(捕捞)、杀害珍贵、濒危野生动物以及非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物及其制品等违法犯罪行为。

据悉,我市各地林业部门、森林公安机关积极联合市场监管、农业农村等部门深入农家乐、酒楼食肆、农贸市场、野生动物驯养繁殖基地等场所,对野生动物人工繁育、市场经营、网络销售等环节开展全面排查,坚决取缔违法售卖野生动物行为;同时还组织执法人员加强对辖区内自然保护区、国有林场及野生动物集中分布区、集群活动地等进行严密巡查,加大对周边社区、交通要道人员和车辆的监督检查力度,坚决遏制乱捕滥猎野生动物违法行为。

行动中,我市森林公安机关共出动警力88人次,联合其他部门执法人员共检查整治野生动物驯养繁殖基地、农贸市场、餐饮饭店等场所122处,收缴鸟类胴体269只,清理捕鸟网5张,有力打击了非法经营售卖野生动物行为。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop