数字报
广州银行肇庆分行行长邓耀明的战“疫”故事 千方百计筹“战袍” 尽心竭力勇担当
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,广州银行肇庆分行行长邓耀明始终把员工以及客户群众的生命健康放在首位,全力保障疫情防控物资企业及广大客户的金融服务需求,多措并举助力企业复工复产,向肇庆市政府捐赠防疫物资,成立党员突击队,发动党员积极参与疫情防控工作,共同抗击疫情,积极履行金融企业社会责任,用实际行动走在防控疫情工作最前线。

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,广州银行肇庆分行行长邓耀明始终把员工以及客户群众的生命健康放在首位,全力保障疫情防控物资企业及广大客户的金融服务需求,多措并举助力企业复工复产,向肇庆市政府捐赠防疫物资,成立党员突击队,发动党员积极参与疫情防控工作,共同抗击疫情,积极履行金融企业社会责任,用实际行动走在防控疫情工作最前线。

开辟“绿色通道”保障金融服务

为协助疫情防控物资企业加紧生产,邓耀明组织分行客户经理迅速与疫情防控物资企业对接,主动上门服务。该行对疫情防控医疗器械、药品、防护用品和基本生活用品等相关物资企业开辟信贷“绿色通道”特事特办,贷款两天内完成审批发放程序,大大提升审批效率。截至3月3日,该行共对接物资企业73家,已向12家物资企业专项贷款授信合计3.18亿元,合计投放1.5亿元。目前,该行仍有多笔防疫专项贷款业务正在紧急处理中,务求为打赢这场疫情防控阻击战贡献一分力量。

肇庆市福加德面粉有限公司主营业务为小麦加工、面粉及其他关联副产品销售、进出口业务及谷物贸易,是肇庆市防疫物资保障重点企业。近日,广州银行肇庆分行向该公司授信8000万元,投放4950万元。这笔贷款像一场及时雨,有效保障了该公司在疫情防控期间的采购计划,保住了客户的订单。肇庆市一力药业有限公司是一家主要生产中药饮片、中成药、化学原料药、化学药制剂、抗生素原料药等药物的企业,也是肇庆市防疫药物生产重点企业。近日,该公司顺利获得广州银行肇庆分行授信3000万元,投放2500万元。

受疫情影响,不少企业资金链日趋紧张,其中以民营企业和小微企业尤为突出。广州银行肇庆分行积极践行社会责任,通过下沉服务、上门服务,全面排查受疫情影响企业的到期还款能力,提前掌握困难企业清单,量身定制解决方案。截至目前,该行共为肇庆市4户企业和2户个人贷款延长了还本或还利期限,惠及的客户贷款额合计2.92亿元。

大爱至诚公益捐赠显担当

病毒无情人有情,疫情牵动着邓耀明和广州银行肇庆分行全体员工的心。随着疫情防控工作的深入开展,肇庆市援助湖北医疗队及肇庆市第一人民医院防护服、消毒液等防疫物资消耗剧增,需求缺口大。邓耀明从肇庆银保监分局有关负责人处获悉这一情况后,他联系美国、日本、巴西、欧洲和港澳地区的朋友,好不容易才在欧洲找到一批防护服,但当他把产品信息传给肇庆市卫健局时,才发现防护标准达不到相关要求。最后,他通过多种渠道,终于在澳大利亚找到了一批杜邦高级防护服,并以最快速度运回国内。

另一方面,邓耀明向分行全体员工发出爱心倡议,77名员工第一时间奉献爱心、积极捐款。他率先垂范,认捐4套防护服、10套隔离服及消毒液、洗手液合计98瓶。另外,他还通过供应链和平台效应,发动客户共同为抗击疫情献爱心,使企业社会责任产生倍增效应。通过近1周的密集沟通和调动,广州银行肇庆分行共采购、筹措高级防护服600套、隔离服100套、消毒液以及洗手液一批,合计价值177275元。2月26日下午,邓耀明将这批捐赠物资移交给市卫健局。

带头到社区参与一线防控

疫情发生后,邓耀明迅速成立广州银行肇庆分行抗击疫情小组,制订了应急预案,明确各项防控责任。此外,他还带头作战,报名参加分行党员突击队,到社区参加一线疫情防控工作。

据了解,广州银行肇庆分行党员突击队共有24名成员,主要负责信安社区恒裕海湾南门疫情防控值守工作。在值班过程中,邓耀明与住户积极沟通,做好人员往来登记、体温检测及公共区域消毒等工作,引导居民减少外出次数,提高防控意识。该行自成立党员突击队以来,目前已派出120人次协助社区做好防疫工作。

西江日报记者 陈松连 通讯员 訾军场

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop