数字报
以巾帼之名,绽放在四会抗疫一线的“铿锵玫瑰”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“您好,请配合测量一下体温。请问您是什么时候出门的?非常时期请尽量待在家里。”在肇庆四会贞山社区怡丰驻点的南方电网肇庆四会供电局新员工欧颖文同志,正在对进入社区的群众进行体温检查,而此时,已经是寒冷的深夜了。“国家有难,匹夫有责。”欧文颖和许多挺身而出的“逆行志愿者”一样,用自身实际行动诠释了这句勇者的宣言。

欧文颖在贞山街道驻村

欧文颖在贞山街道驻村工作。

“我单身,先安排我驻村吧。”欧文颖主动申请加入四会供电局青年抗疫突击队,投身抗战“疫”线 。从二月初开始参与社区疫情防控工作,连续9天参加防疫执勤,除了白天以外,晚上也有她的身影。工作虽然没有高难度,但欧颖文每一次对出入该社区的人员进行测温与登记都不能马虎。生活中她是父母眼中的宝贝女儿,但此时此刻是社区的抗“疫”战士,每天全程站立8小时有时候是12小时,一干就9天了,她从来不喊苦不喊累。

晚上12点整,欧文颖写好记录交班给下一批志愿者。

晚上12点整,欧文颖写好记录交班给下一批志愿者。

天气冷的几天,欧颖文虽然手冻得僵硬,腿站的肿胀,但她依然坚守岗位,她说到:“无论疫情多么严峻、天气多么寒冷,也需要有人站出来,我单身又没有家庭负担,我觉得我可以多做一点。”她用一个口罩、一个测温仪、一个登记本、一份守护和担当,把初心和使命写在疫情防控的第一线。看到傍晚时的一盏盏路灯,就像看到了疫情背后的希望曙光!还有众多坚守在前线的女将,她们没吝惜自己青春的年华,将热血奉献在抗疫一线上,谁说女子不如男? 

疫情面前,她是最美的“逆行者”,也是勇挑重担的青年志愿者,向着胜利的春天勇敢前行。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop