数字报
防疫、复工“两手抓” 肇庆供电局电网基建工程今日复工
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月28日起,南方电网广东肇庆供电局(以下简称“肇庆供电局”)在端州、怀集等地6项电网工程开始复工。在疫情防控的关键时期,肇庆供电局坚持防疫、复工“两手抓”,积极采取各项措施做好防疫工作、保障安全生产。

2月28日起,南方电网广东肇庆供电局(以下简称“肇庆供电局”)在端州、怀集等地共6项电网工程开始复工。在疫情防控的关键时期,肇庆供电局坚持防疫、复工“两手抓”,积极采取各项措施做好防疫工作、保障安全生产。

下午三点,记者来到了位于端州城区的肇庆220千伏睦岗站至110千伏康乐站线路工程现场,距离施工现场不远处,肇庆供电局在现场搭建起“测温消毒区”和“临时办公区”,周边还悬挂着醒目的标语提醒施工人员注意。

记者看到,在防疫人员的指引和监督下,施工人员相互之间保持1.5米的安全距离,有序排队进入“消毒测温区”,按照肇庆供电局“场景防疫八步法(基建场景篇)”的要求,完成酒精消毒、体温测量和佩戴口罩等一系列个人消杀防护工作。

随后,施工人员来到“临时办公区”参加班前会,了解施工要点、明确工作任务,并进行每日安全技术交底,最后再由安全员统一带领进入施工现场。

“肇庆供电局根据电网建设任务的轻重缓急安排组织施工力量,对进入施工现场的作业人员进行情况摸排,落实防疫消杀工作,加强个人防护。”肇庆供电局基建部副主任李俊华还表示,进入施工现场后,施工人员要严格遵守“六条铁律”和“十项平安温馨提示”,建设“平安现场”,保障安全生产。

肇庆端州供电局工程建设部综合业主项目部项目经理邹海峰向记者介绍,端州供电局作为基建工程的属地管理单位,在复工前主动与区政府进行沟通,做好复工申请,拟定复工方案及防疫措施报区城管局及街道办备案。

据了解,从3月1日起,全市复工电网基建项目将达到116项,投入施工人员1342人,全力赶追电网建设进度,确保按期完成我市今年9.8亿元的电网建设任务。

记者 周仪 李志斌 通讯员 杜文广

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop