数字报
肇庆社保防疫不松劲,服务不打折
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 自2月3日以来,肇庆社保办理大厅开始复工并受理现场业务。为应对新冠肺炎疫情,肇庆社保办理大厅严格落实疫情防控措施,确保窗口服务正常开展

自2月3日以来,肇庆社保办理大厅开始复工并受理现场业务。为应对新冠肺炎疫情,肇庆社保办理大厅严格落实疫情防控措施,确保窗口服务正常开展。

  肇庆社保办理大厅的工作人员每天提前到岗,做好个人和大厅各个部门的消毒工作。大厅还安排了单位志愿者轮流在大门口处对进来的人员进行身份登记和体温测量。

“大家可以在‘粤省事’,然后找到地市特色服务中的‘行政服务预约’,最后一步在‘人力资源和社保服务’进行时间预约就可以了。大厅每天提供20个号,并且分流到8个时间段,避免人流集中。但针对部分年纪较大的市民或者是残障人士,我们也向其推出电话预约服务。”市人社局待遇核发科相关负责人陈小鸥说。

前来大厅办理业务的市民,都会自觉间隔一定距离就坐等叫号,避免人员聚集。

上周,一名老人通过电话咨询办理退休金业务,业务员陈淑英耐心指引老人如何使用“粤省事”,进行人脸识别,让老人成功在线上办理了业务。老人十分感谢人社业务员的耐心指导,表示学会网上操作,以后办事就方便了。

据悉,从2月3日到18日,肇庆社保办事大厅为群众办理了近300宗业务。

记者 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop