数字报
市生态环境局传达贯彻中央、省、市新冠肺炎防控和经济发展工作会议精神
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月26日上午,市生态环境局召开专题会议,传达贯彻中央、省、市新冠肺炎防控和经济发展工作会议精神,市生态环境局党组书记、局长程海滨出席会议并讲话,局全体领导班子成员和各科室、下属事业单位负责人参加会议。

2月26日上午,市生态环境局召开专题会议,传达贯彻中央、省、市新冠肺炎防控和经济发展工作会议精神。  记者 岑永龙 摄

市生态环境局召开专题会议,传达贯彻中央、省、市新冠肺炎防控和经济发展工作会议精神。 记者 岑永龙 摄

2月26日上午,市生态环境局召开专题会议,传达贯彻中央、省、市新冠肺炎防控和经济发展工作会议精神,市生态环境局党组书记、局长程海滨出席会议并讲话,局全体领导班子成员和各科室、下属事业单位负责人参加会议。

会议认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会扩大(视频)会议和市委常委会召开扩大(视频)会议精神,对市生态环境局统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进行再动员、再部署、再推动、再落实。

程海滨充分肯定全市生态环境系统疫情防控工作,他指出,自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,全市生态环境系统干部职工听从指挥,迅速响应,敢于担当,勇于作为,展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军精神,为全市抗击疫情做出了重要贡献。

一是疫情防疫职责落实到位,疫情以来,我市水质自动监测站、大气环境自动监测站正常运作并达到100%优良率,集中式饮用水源地水质正常优良率达到100%、医疗废物废水处置处理率均达到了100%;

二是积极助力涉疫物资生产企业复工复产,全市各地生态环境系统优化生态环境保护服务,对防护物资生产企业实施“零审批”,实施政务服务事项办理“零跑动”;

三是做到了防疫和工作两不误,全局上下沟通顺畅,各项工作正常开展,保障了疫情期间空气、水、土壤质量;

四是做到了局机关内部防疫工作无缝连接,充分掌握了干部职工身体健康状况,构筑了机关内部防控防线;

五是全局党员干部关键时刻发挥先锋模范作用,奔赴战“疫”前线,扎根防疫一线,用实际行动诠释了党员的初心与使命;

六是积极宣传教育和舆论引导,反映了全市生态环境系统打赢疫情防控阻击战的举措成效,增强战胜疫情的信心,营造了良好的舆论氛围;

程海滨强调,今年是污染防治攻坚战的决战决胜年,是提交落实中央、省环保专项督查问题整改答卷之年,全市生态环境系统要贯彻落实中央、省、市新冠肺炎防控和经济发展工作部署,提高对当前疫情防控的认识,切实抓细、抓实、抓牢防控工作,同时要以推进全国生态文明示范市建设为抓手,全力推进中央环保督察和农村污水处理设施建设,为打赢三大攻坚战贡献肇庆生态环境力量,力争实现疫情防控和打赢污染防治攻坚战双胜利。

他强调,要精准到点、抓紧抓实抓细疫情防控工作,切实增强夺取“双胜利”的信心和底气。一是要克服麻痹大意、侥幸过关的心理,以高度的危机感和紧迫感,精准到点、毫不放松抓好疫情防控;二是要守土有责,持续高度重视并抓实抓细疫情医疗废物环境监管,确保产生的废水和废物得到安全消毒处理;三是要持续关心支持企业,特别是防护物资生产企业的复工复产工作;四是要持续关注空气、水、土壤质量,切实保障人民群众生命安全;五是要继续做好机关内部防疫,做好办公场所卫生消毒和个人防护,避免集中讨论工作,确保全局干部职工免受疫情影响。

就当前环境工作,程海滨要求,要主动作为、稳打稳扎,全力打赢污染防治攻坚战。一是要加快出台全年大气、水、土和中央环保督察工作方案,做到早出台早落实早出成效;二是要加快推进农村污水处理设施建设这个硬任务,攻坚克难,持续改善农村人居环境改善;三是要加快对陶瓷煤改气企业转型升级验收工作,早日使煤改气陶瓷企业复工达产;四是加快推进固定污染源排污许可证发放登记,努力早日完成实现全市固定污染源排污许可全覆盖;五是加快落实禽畜禁养区划定工作上报,为进一步规范禁养区的管理奠定更加坚实的支撑;六是加快推进全国生态文明示范市建设工作,全面落实尚未达标问题整改,确保如期创建成功;七是加快推进脱贫攻坚各项工作,确保预期任务顺利完成。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop