数字报
好消息!肇庆又有3名确诊患者治愈出院!出院累计13人!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月26日下午,肇庆市又有3名新冠肺炎确诊患者治愈出院。截至目前,在肇庆市第一人民医院收治的确诊病例累计18例,其中13例已经治愈出院。

2月26日下午,肇庆市又有3名新冠肺炎确诊患者治愈出院。截至目前,在肇庆市第一人民医院收治的确诊病例累计18例,其中13例已经治愈出院。

微信图片_20200226173714

3名确诊患者治愈出院。 西江日报全媒体记者 张苑卉 摄

3名出院患者入院时病情都不重,有发热、咳嗽、头痛、腹泻、肺炎等症状。医生综合评估他们的病情后,为他们进行了抗病毒治疗,中西医结合的对症治疗,同时为他们进行了心理干预。

患者具体情况如下:

62岁的何阿姨是确诊患者的密切接触者。1月22日出现流涕、咳嗽、咳痰症状,无发热(未测体温),自行服用药物治疗,未到医院就诊。2月10日,咳嗽较前加重,出现发热,胸部CT检查结果显示双肺多发磨玻璃影,胸膜下明显,考虑是病毒性肺炎,当晚送肇庆市第一人民医院隔离治疗,2月11日确诊为新冠肺炎患者。

26岁的谭先生于1月22-23日自驾车从武汉地到广宁旅游,1月28日出现头痛、腹泻症状,1月29日住院隔离治疗,1月30日确诊入院。

24岁的莫先生于1月22日至23日乘坐火车从武汉返回到广州,再从广州乘坐客车返回到封开县杏花镇新和村家中。2月1日、4日,咽拭子检测结果阳性,并在肇庆市第一人民医院进行肺部CT检查,显示肺部炎症,2月5日上午出现发热等临床症状,确诊为新冠肺炎患者。

经过治疗,3名患者的体温恢复了正常,临床症状明显改善,肺部炎症明显吸收。医生连续为3名患者分别做了2次咽拭子核酸检测,结果均为阴性,经肇庆市第一人民医院救治新冠肺炎医疗专家组审核,同时达到了出院标准。3名出院患者将继续转入隔离留观区医学观察14天,无出现异常状况后即可回家。

【西江日报全媒体记者   张苑卉】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop