数字报
封开县退伍军人:穿街过巷宣传防疫
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 自战“疫”打响以来,封开县16个乡镇各村(居)的出入路口,由各级党员、专武干部、退役军人等筑起的一道道战“疫”防线。

西江日报记者 肖桂芳 通讯员 黄国权

自战“疫”打响以来,封开县16个乡镇各村(居)的出入路口,由各级党员、专武干部、退役军人等筑起的一道道战“疫”防线。

“您好,请问目前您家里人有接触过湖北的返乡人员吗?”“请您务必重视,请大家不要走亲访友,做好防范工作。”这是封开县长岗镇居安村疫情防控卡口,唐毅、姚灿杰、张培飞3名退伍兵正在执勤。退伍兵一边登记相关人员信息,一边叮嘱村民加强防范新冠肺炎疫情。

作为退役军人,曾经受过军队锤炼的战士,疫情爆发以来,他们义无反顾冲上前,全身心投入到防疫战场。他们主动联系村“两委”,积极参与村里疫情防控宣传、值班巡查检测来往人员体温等工作,为防控疫情贡献自己的力量。

凌晨六点,天色微亮,天气寒冷,封开县广佛肇谷圩高速出口,一辆汽车缓缓驶来,长岗镇武装部长陈智勇与公安干警立即上前示意驾驶员停车登记。“散而为民,聚而为兵,现在举国上下都在齐心协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,当祖国和人民需要的时候,当危险和任务来临时,我们将积极参与到这场疫情防控阻击战中来。”陈智勇说道。

疫情爆发以来,渔涝镇为把防疫宣传送到居民家中,组建一支由退伍军人组成的机动小喇叭,宣传小分队,他们骑三轮车驮着音箱,每天穿梭在辖区大街小巷。 按照上级发布的权威信息结合社区和各村实际,根据需要利用普通话、土话录制音频等疫情防控内容,车上音箱都循环播放防疫宣传知识,引导村民科学防范疫情,号召大家春节期间不走亲访友,利用电话和网络拜年,阻断疫情传播。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop