数字报
我市再次慰问疫情防控一线医护集中休整人员
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 郝蕊)为关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的医防人员,保障他们的身心健康,我市科学合理调配一线医护人员力量,合理安排一线医护人员轮换休整。2月24日上午,来自我市各县市区第三批80多名疫情防控一线工作人员来到市委党校,开始为期七天的定点休整,这是我市深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,关心关爱一线医护人员的一项暖心举措。

当天,市卫生健康局党组成员、直属机关党委书记梁瑞珍率慰问组前往定点休整场所看望慰问他们,并为他们送去慰问品。据梁瑞珍介绍,为了落实好习总书记对医护人员关心关爱,我们市防控指挥办公室与市委接待处、市委党校一起研究制定了休整方案,在2月8日制定了全市医护人员轮换休整的措施,安排一线医护人员在连续工作一定时间后作出轮换休整,以确保一线医护人员的身心健康。至今已有三批共160多人接受休整。

记者在市委党校看到,这里环境安静优美,房间整洁舒适,是医护人员休整的好地方,为迎接一线医护人员到来,每个房内还贴心地放置了点心牛奶等零食。为了避免人员聚集用餐,党校还实行定点送餐到每一层楼,医护人员取餐后各自回房间用餐。医护人员单人单间,除了营养丰富搭配均衡的饮食安排,还特意安排了心理咨询室,为来休整的医护人员排解心理压力。

“来到这里马上觉得非常放松,房间很舒服。”肇庆市第二人民医院何良斯医生告诉记者:“作为一线医护人员,我和今天来到这里的同事们都是从1月26日开始一直坚守在防疫一线,很感谢市委市政府为大家提供这么好的休整条件,在休整期间我们会好好调整自己的心理状态和健康状态,在休整结束后以更好的状态为疫情防控工作作出新贡献。”

“希望疫情赶紧结束,大家平平安安地回到正常生活轨道!”休整的医护人员互相加油鼓励,同时他们纷纷表示,休整结束后,将以更充沛的体力,更昂扬的斗志,打赢这场疫情防控阻击战!

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop