数字报
原创歌曲《同步抗疫》上线 为战“疫”加油打气
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 电视台主持人、广告公司员工、车站工作人员等文艺爱好者合力作词作曲,精心打造的的粤语歌曲《同步抗疫》音乐视频近日正式上线,为肇庆驰援湖北的医护人员加油打气。上线后,引起了市民的关注,近日,记者对此进行了走访。

电视台主持人、广告公司员工、车站工作人员等文艺爱好者合力作词作曲,精心打造的的粤语歌曲《同步抗疫》音乐视频近日正式上线,为肇庆驰援湖北的医护人员加油打气。上线后,引起了市民的关注,近日,记者对此进行了走访。

主创人员之一的张智坤告诉记者到:“这阵子看了新闻知道肇庆的医护人员要去湖北驰援,想尽自己所能为他们加油鼓励。于是就开始召集身边的朋友,经过我们分工合作,一起努力,共同创作了《同步抗疫》。我们热切的希望:你们一定要平安归来,祝早日取得胜利。”

而在创作初期,第一个让他们面临的困难就是:由于疫情防控的关系,他们不能聚集在一起讨论创作,所以,这一次是团队第一次尝试整个创作流程都是线上完成的。其次,因为沟通的不及时,很多平时的小问题也遇到了较大的困难,例如音乐风格的分歧,歌词的押韵,混音的调试等问题。

从歌曲的一稿到定稿,他们奋斗了十个日与夜。此外,张智坤还邀请专业的影视制作人将歌曲制作成音乐视频,达到理想的视听呈现效果。当正式在各平台播出时候,创作团队每个成员都表示很满意,希望能带给他们正能量,让他们更有力量在一线战“”。

音乐视频里,有很多画面是我市一线工作人员的防控工作。其中有一位在肇庆市中医院工作的张护士观看该音乐视频后告诉记者,她的部分同事去了湖北参加驰援工作,当看到这个《同步抗疫》的音乐视频后,真的有太多的感动了,希望他们早日取得胜利,早日归来。

记者 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop