数字报
肇庆农商银行正式挂牌 我市圆满完成农商行改制工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 陈洁 通讯员 何嘉伟)2020年2月22日,肇庆农商银行举行线上揭牌仪式,正式开业。此举标志着我市全面完成辖内农信社改制农商行工作,也标志着我市圆满完成省委省政府下达的组建农商行工作任务。

肇庆农商银行由高要农商银行、端州农商银行和鼎湖农信联社合并组建而成。截至2019年12月31日,肇庆市农商行各项存款余额为857.54亿元,比改制前(2017年9月底,下同)增长了12.74%;各项贷款余额为544.04 亿元,比改制前增长了20.63%;2019 年度经营利润总额18.89亿元,比改制前增长了25.27%;2019年度缴纳税款(不含个人所得税)4.83亿元,比改制前增长了62.08%。

我市自2017年9月启动改制农商行工作以来,肇庆市委市政府全力推进,主要领导亲自部署,积极协调有关政府部门解决改制遇到的各种问题,为改制农商行工作提供了有力的资金、政策支持。市委、市政府统筹制定了《肇庆市全面推进农村商业银行组建工作方案》,明确了肇庆市改制农商行的时间表、任务书、路线图,落实各县(区)政府及相关部门在改制农商行过程中的相关责任。

我市各区(县)政府落实改制农商行的领导责任,积极开通绿色通道,组织落实做实捐赠资产、协助处置不良资产、固定资产确权办证等工作,确保了改制农商行工作顺利推进。市金融工作局全程统筹督导,人行肇庆市中心支行和肇庆银保监分局持续指导改制工作,并与肇庆市农商行系统党委建立联合办公机制,全程参与改制农商行工作。肇庆市中级人民法院、发改局、公安局、财政局、自然资源局、住建局、市场监督管理局、税务局等市直部门各司其职,协助完成了固定资产确权办证、注册登记、登记发证等工作。市国资委主动对接,协调下属企业积极入股改制农商行,协助化解资产风险。

在各方的共同努力下,怀集、广宁农商银行于2018年挂牌,封开、德庆农商银行于2019年挂牌。自启动改制农商行工作以来,我市各农商银行加快转换经营机制,不断优化资产负债结构,各项业务稳步发展,盈利能力不断增强,对地方税收贡献明显加大。

肇庆农商银行表示,作为本土规模最大的地方法人银行,将继续紧紧围绕市委、市政府的中心工作,全力服务地方经济发展,努力打造肇庆人的“首选银行”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop