数字报
肇庆市全面推行河长制工作领导小组召开会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月21日,市全面推行河长制工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习省全面推行河长制工作领导小组会议精神,总结2019年以来我市全面推行河长制湖长制工作情况,研究部署下一阶段工作。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者梁爱玲 通讯员 黎志鋆)2月21日,市全面推行河长制工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习省全面推行河长制工作领导小组会议精神,总结2019年以来我市全面推行河长制湖长制工作情况,研究部署下一阶段工作。市委书记、市第一总河长范中杰出席会议并讲话,市长、市总河长吕玉印主持会议。

范中杰强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央和省的部署要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,以更大的责任担当、更有力的工作举措推动河长制湖长制全面落实,确保成功创建国家生态文明建设示范市,为加快绿色崛起、争当湾区新秀提供坚实支撑。一要坚决打好水污染防治攻坚战。按照“一个断面、一张图、一套方案、一个台账”的要求,重点做好断面综合治理,加大力度排查和整治污染河涌,全面摸查、整治黑臭水体,加快推进生活污水处理设施及配套管网建设,强化源头管控,全面截污减排,推动肇庆水更清、河更美、湖更绿。二要高标准高质量规划建设互联互通的“碧道”。在做好省、市级试点工作的同时,积极开展县级试点工作,打造 “水清岸绿、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群”的生态廊道,打响“肇庆碧道”品牌,不断改善生态环境、提升城市品质、增强群众生态获得感。三要确保“清四乱”“五清”专项行动圆满收官。加快规模以下河湖“四乱”问题整治和“五清” 中“清污”工作的进度,强化日常长效管理,做好“回头看”工作,坚决防止问题反弹。四要加大日常巡查监管力度。各级河长湖长要带头抓好巡河巡湖工作,务求通过巡河巡湖,切实解决河湖治理的突出问题。五要持续提升水生态环境现代化治理水平。落实最严格水资源管理制度,将涉河涉湖活动纳入法治化轨道,创新水利建设投资机制,持续加强水利基础设施网络建设。六要加强领导、压实责任。继续完善和落实河长制湖长制,发挥各级领导小组牵头抓总的关键作用,进一步强化组织领导、协调联动、考核问责,扎实做好省考迎检工作,推动河长制湖长制工作迈上新台阶。

吕玉印强调,全市各地各部门要迅速把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,把推进河长制湖长制与水污染防治、碧道建设、污水管网建设等水环境工作有机结合起来,用好用足上级有关河湖治理政策,全面提升水生态环境现代化治理水平。要高标准严要求做好省考迎检工作,在做好疫情防控工作的同时,对标对表新的考核标准,倒排工期、挂图作战,逐项抓好对照自查,逐条细化落实措施,以硬措施和硬作风坚决完成硬任务。要进一步压实各地河长湖长责任,加强管理体系建设,真正发挥河长制湖长制的作用,推动河湖水治理工作取得更大成效。

市领导张广宁、叶锐、陈家添参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop