数字报
封开:一声招募令,140多名医学生报名
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 一周前,封开县疫情防控指挥部发出“招募令”,呼吁医学院在读学生积极投身到疫情防控工作中来,为全县人民群众的健康贡献一份力量。“招募令”发出后,封开县数日之内就收到140多份报名表,最终确定医学服务志愿者49名。

一周前,封开县疫情防控指挥部发出“招募令”,呼吁医学院在读学生积极投身到疫情防控工作中来,为全县人民群众的健康贡献一份力量。“招募令”发出后,封开县数日之内就收到140多份报名表,最终确定医学服务志愿者49名。

微信图片_20200221120955

封开籍医学服务志愿者变身战疫突击队员。通讯员供图

“本次招募在一定程度上缓解了全县的医护人员紧缺情况,使得在高速公路省际检查站工作的36名医务人员能回到医院从事一线疫情防控工作。”报名联系负责人莫标和告诉记者,该县连夜为志愿者提供防护服、口罩、雨衣等防疫物资,统一安排培训,联系接送车辆,安排食宿,解决志愿者的后顾之忧。

这次报名的志愿者,有来自肇庆医学高等专科学校、广东药科大学、广州中医药大学等学校的在校生,所学专业有临床医学、护理、药学、检验、中医等。

“学有所成、学以致用。在疫情面前,我们封开的青年一代是有担当、有责任、有理想、有行动的!”陈杰坤和陈绮桐是第一批被选中的志愿者,他们得知家乡疫情严峻正在招募医学服务志愿者的信息后,就立刻报名,并且获得了家里人的支持。

这批医学服务志愿者从2月13日开始了志愿服务。封开县表示,参与疫情防控、救治工作的医学院校学生今后如愿意留在封开工作,将优先录用。

【西江日报全媒体记者 王永强】

【通讯员 柴嘉蔚】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop