数字报
肇庆一小区业主自发捐款37544元支援抗疫救灾工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月19日下午4时许,肇庆市端州区嘉湖新都市小区业主代表彭玉霞来到肇庆市人民政府大院将业主捐的37544元善款交给肇庆市慈善会副会长冯锦文,此款将用于湖北省荆州市抗疫救灾。期间,广东科业律师事务所派出律师见证了款项交接的感动时刻。据悉,这是肇庆市第一个由业主在微信群自发捐款抗疫救灾的小区。

肇庆市端州区嘉湖新都市小区业主代表彭玉霞来到肇庆市人民政府大院将业主捐的37544元善款交给肇庆市慈善会副会长冯锦文,此款将用于湖北省荆州市抗疫救灾。 通讯员供图

嘉湖新都市小区业主代表在律师的见证下,将业主捐赠的37544元善款交给肇庆市慈善会。 通讯员供图

图为本次捐款款项收据。

图为本次捐款款项收据。

2月19日下午4时许,肇庆市端州区嘉湖新都市小区业主代表彭玉霞来到肇庆市人民政府大院将业主捐的37544元善款交给肇庆市慈善会副会长冯锦文,此款将用于湖北省荆州市抗疫救灾。期间,广东科业律师事务所派出律师见证了款项交接的感动时刻。据悉,这是肇庆市第一个由业主在微信群自发捐款支援抗疫救灾工作的小区。

岁末年初,新型冠状病毒肺炎疫情爆发。党中央、国务院号召全民参与战“疫”,凝聚磅礴的力量抗击疫情。肇庆市委、市政府高度重视,精心组织,科学防治,精准施策。

在这场无硝烟的战斗中,许多人默默地奉献。嘉湖新都市小区业主杨先生听到一个感人的故事,东湖市场店铺老板吴先生为防控疫情献爱心,以优惠价格售菜给医务人员。

受其启发,杨先生在嘉湖新都市小区业主微信群倡议业主为抗疫救灾自愿捐款。

倡议书中说:“山川异域,日月同天,爱心无边!悠悠寸草,不分长短,爱心无价!”

倡议活动得到了嘉湖社区挂点指导单位肇庆市委组织部驻点同志的大力支持,组织部的李海生是嘉湖社区党员志愿者,尽管没有住在该小区,但当得知此消息,他立即捐款200元。很多业主也纷纷参与捐款,特别是欧阳燕霞女士捐款15000元,她说“为国家、为社会献一点爱心是应该的,力所能及,只要是用在抗疫救灾上,我支持!”

捐款活动中,不少家长甚至偕同孩子前来捐款,其目的就是要培养小孩子从小有仁慈爱心的家国情怀。点滴汇聚,终成大海。短短的几天时间里,嘉湖新都市小区共有135人次捐款,收到善款共计37544元整。

肇庆市疫情防控指挥部得知情况后,高度肯定了嘉湖新都市小区业主“一方有难八方支援”的大爱善举,工作人员请示领导后,指引了小区业主将善款交到政府部门的慈善机构肇庆市慈善会,由其专业处理。

肇庆市慈善会秘书长易湘君表示:“嘉湖新都市业主的善举值得我们学习,是我市精神文明的典范。肇庆市慈善会会将尽快与湖北省荆州市慈善会联系,转付该笔专款,到时再向业主代表提供出入账单票据,把好事办好。”

肇庆市人大代表、广东科业律师事务所主任韩伟华律师也认为:“国难当头,匹夫有责。在当前抗疫救灾的艰难时刻,嘉湖新都市小区业主积极伸出援手,为国家、为社会做力所能及的事情;而且,整个活动有序开展,并请法律专业人士指导,献爱心同时不忘规范,体现了社会主义核心价值观。涓涓细流汇成大海,凝聚了我们社会的正能量,只要是以人民为中心,以国家为根本,我们就要积极导引,大力弘扬!”

记者 岑永龙 通讯员 城步仁

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop