数字报
脱贫不忘恩!怀集脱贫户捐款支援防疫工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 疫情发生以来,罗石生看到镇村干部和扶贫干部每天都下乡督导、排查人员、设卡检查、筹措防护物资等,忙得不可开交,还不忘关心他的养殖业发展,还想办法帮他继续打开销路。他看在眼里,记在心上,觉得脱贫不能忘感恩,要尽点微薄之力支援防疫工作。“大家都在为防控疫情捐款捐物,我也想表达一下自己的心意。这几年,党和政府以及中山扶贫工作队为帮我脱贫操了不少心,现在我的生活改善了,就想贡献一点力量。”他说。

近日,怀集县中洲镇泰东村脱贫户罗石生骑着摩托车找到村支书李金养,掏出一个信封说:“我想捐1000元给村委会买防疫物资。”

微信图片_20200220115119

罗石生(右二)把捐款交到村支书李金养手上。通讯员 供图

而在2016年,罗石生还是家徒四壁的贫困户,一家5口住在四面漏风的泥坯房里,三个孩子两个读大学,一个读高中,每年学费几万元,还要照顾多病的母亲,全家收入靠妻子在外务工,家庭年人均收入不到4000元。

2017年7月,罗石生在中山扶贫工作队的帮助下,住进了有水电、网络、卫生间的80多平方米新房。扶贫工作队协助他申请了5万元小额扶贫贷款,推荐他到仲恺农业学院参加“新型职业农民培训班”学习,并联系专家现场指导他养鸡鸭。鸡鸭养大后,扶贫工作队还帮助他找销路,使他的养殖业很快有了起色。2019年,罗石生全家仅养殖收入就达16万元,加上两个孩子已经大学毕业有了工作收入,还有妻子务工收入,全家总收入达26万多元,去年底成功摘掉“贫困帽”。

疫情发生以来,罗石生看到镇村干部和扶贫干部每天都下乡督导、排查人员、设卡检查、筹措防护物资等,忙得不可开交,还不忘关心他的养殖业发展,还想办法帮他继续打开销路。他看在眼里,记在心上,觉得脱贫不能忘感恩,要尽点微薄之力支援防疫工作。“大家都在为防控疫情捐款捐物,我也想表达一下自己的心意。这几年,党和政府以及中山扶贫工作队为帮我脱贫操了不少心,现在我的生活改善了,就想贡献一点力量。”他说。

【通讯员  谭扬汉 李军威】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop