数字报
战“疫”中的青春最靓丽——肇庆市供电局党员先锋队队员冼叙良
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究决定,组建市直机关疫情防控青年党员先锋队,积极投身疫情防控第一线。而冼叙良,这位刚入党不久的青年党员,放弃休息时间,加入了肇庆市供电局党员先锋队,成为了这场防控战的党员志愿者一份子,积极投身到战役一线。

正在检查过往车辆的冼叙良。单位供图

正在检查过往车辆的冼叙良。肇庆市供电局供图

正在清理帐篷积水的冼叙良。单位供图

正在清理帐篷积水的冼叙良。供图

西江网讯(记者 杨乐祺)“叮零零,叮零零……”距离2月15日凌晨零时还有半小时,早先调好的闹钟准时响起了。肇庆市供电局党员先锋队队员冼叙良马上起床,迅速穿好衣服,整理完毕便冲出家门,冒着倾盆的大雨赶到他负责值守的防疫执勤点——端州建设二路市六中门口处。

刚到达执勤点的冼叙良,还没来得及缓一口气,喝上一口热水,就马上投入到工作中。当晚,他需要完成的是检查过往车辆的通行证,以及做好相关信息登记工作。看似简单的工作,在他的眼里一点也不简单,因为他知道现在自己正站在防控战“疫”的最前沿,每个细节都不能疏忽。

到了后半夜,雨越下越大,还刮起大风。“积水越来越多了,要赶快拿扫帚来清扫,不然待会停下来接受检查的车辆不好通过。”听到另一位志愿者的喊话,冼叙良立即行动起来。“因为我们的执勤点设在有点陡坡的地方,雨水都往帐篷里面倒灌。”冼叙良告诉记者,当晚他值的班次从凌晨开始一直到早上7点半,该检查点车辆通行的高峰期是清晨四五点的时候,因为马路对面是海鲜市场,经过的车辆多是运送海鲜的。

值了一晚班,冼叙良不知清扫了多少次雨水,检查了多少辆车,他疲惫不堪,冻得两颊、双手通红。“雨大风大的,我虽然穿了羽绒服,感觉还是挺冷的。作为一名刚入党的新党员,我很荣幸能加入到这次防控阻击战中来,既能锻炼自己,又能为社会防控疫情付出自己的一份力量,即使辛苦一点也不怕。我相信,只要我们团结一致、众志成城,这场疫情阻击战一定会很快取得胜利。”

【西江日报全媒体记者 杨乐祺】

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop